UA-11868742-1

Всемирно известные водопады Игуасу в Бразилии пересохли из-за засухи

18 апреля. Значительная часть водопадов Игуасу, которые являются одной из главных туристических достопримечательностей Бразилии, пересохла из-за продолжительной засухи в южном бразильском штате Парана, сообщают местные СМИ.

Расположенный на границе Бразилии и Аргентины комплекс шириной 2,7 километра включает в себя примерно 270 отдельных водопадов. Высота падения воды достигает 82 метров, но на большинстве водопадов — чуть больше 60 метров.

По данным Национального парка Игуасу, произведенные замеры показали сокращение объема воды в водопадах в три раза — до 500 кубических метров в секунду при норме в 1,5 тысячи кубических метров в секунду. В результате значительная часть водопадов пересохла, обнажив отвесные каменные обрывы.

Наряду с водопадами Виктория в Африке и Ниагарским водопадом на границе Канады и США, Игуасу считаются одним из самых живописных в мире. Природный комплекс внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Источник: РИА Новости

5 комментариев “Всемирно известные водопады Игуасу в Бразилии пересохли из-за засухи”

  1. Да, я тут по Боливии на автобусах катаюсь и вижу, как пересохли все водоемы.

  2. Да уж, как печально, водопады моя страсть, здесь на Алтае конечно таких больших нет, но всё равно возле водопадов так близко ощущается какая-то особенная стихийность и каждый непередаваем по своему...Так жаль что красоты становиться меньше...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *