UA-11868742-1

Великобритания: Белые скалы Дувра рушатся в море

17 марта. 15 марта 2012 широкий участок белых меловых скал Дувра обрушился в пролив Па-де-Кале. Тонны открытых склонов откололись от скалы недалеко от района, известного как Залив крабов. Один из работников береговой охраны сообщает, что необходимо провести исследование зоны, чтобы определить точную площадь и объем обрушенных скал.

см. также: В Уэльсе сошел оползень 

Причины происшедшего пока неизвестны. Предположительно, обрушение произошло из-за дождей: после того, как вода впиталась, она замерзала и расширилась, делая мел более хрупким. По словам представителя береговой охраны, верхняя часть скал откололась во время прилива, поэтому пострадавших не было. Несмотря на это обвал считается крупным. Для тех, кто совершает прогулки вдоль берегов и под утесами, факт обрушения станет предупреждением о потенциальной опасности.

За многие годы по всей Великобритании, включая берега в Восточном Суссексе, случаи обвала скал наблюдались после дождей и резких похолоданий.

Источник: EcoWars.tvDailyMail

7 комментариев “Великобритания: Белые скалы Дувра рушатся в море”

  1. Что ж, немало источников предрекают британским островам погружение в океан -процесс неизбежный в плане смены континентов в преддверии наступления Новой Эпохи.

    Возможно, медленное шевеление уже началось, тем более- что не в ливни, а в самый разгар засухи такое произошло.

  2. Ольга:

    Что ж, немало источников предрекают британским островам погружение в океан -процесс неизбежный в плане смены континентов в преддверии наступления Новой Эпохи.

    Возможно, медленное шевеление уже началось, тем более- что не в ливни, а в самый разгар засухи такое произошло.

    Да есть такие разговоры. Ну, а пока ничего серьезного не произошло то, не стоит панику наводить — я так думаю. Ведь, всякое бывает.

  3. Какая паника?- этот процесс может растянуться на сотни лет! вполне возможно, что и успеют съехать со своих осторовов...вместе со скарбом :))

  4. Странные какие-то дожди последнее время, много одновременно в разных концах обвалов произошло...

    • эт вряд ли )))

      Там, походу, еще один кусок собрался отвалиться по соседству...

  5. Ой-ой... Чё-то осыпалось. Загадка, мать её ити... да и только.

    И берег пологий, и море мелкое, и место необычное.

    Ни дать-ни взять — очередной треугольник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *