UA-11868742-1

В рекордно высокой температуре США в марте виновато не глобальное потепление, а стечение обстоятельств

3 апреля. Рекордно высокая температура воздуха, сохранявшаяся в марте на всей территории США, связана с необычным стечением обстоятельств, а не с глобальным потеплением. К такому выводу пришли специалисты Национального управления США по исследованию атмосферы и океанов, назвавшие аномальные температуры минувшего месяца «метеорологическим мартовским безумством».

В этот период средняя температура на территории страны была на 10 градусов Цельсия выше обычной, а в некоторых районах столбик термометра поднимался на 20 градусов выше нормы. Например, в «городе ветров» — Чикаго — в марте стояла июньская погода. В целом за первый весенний месяц в США были установлены 7 тыс температурных рекордов.

Однако глобальное потепление, которое некоторые ученые склоны теперь считать основной причиной любых природных аномалий, оказалось здесь ни при чем. «Общее изменение климата на планете сыграло свою роль, но эта роль была весьма скромной», — сообщил метеоролог из Национального управления по исследованию атмосферы и океанов Мартин Хёрлинг. По его подсчетам, глобальное потепление «виновато» в «мартовском безумстве» не более чем 10 проц.

см. также: В марте на территории США были побиты более 7 тысяч температурных рекордов

А основная ответственность за американские капризы погоды лежит на устойчивом южном ветре, который в течение длительного времени переносил на север огромные массы теплого воздуха из района Мексиканского залива. Как пояснил Хёрлинг, большая разница в атмосферном давлении на западном и восточном побережьях США создали для него идеальный коридор, протянувшийся через всю территорию страны. По словам метеоролога, такие необычные условия складываются примерно раз в сто лет. Во всяком случае, ничего подобного ученые не наблюдали с 1910 года.

Сейчас многие американцы чуть ли не в панике задаются вопросом: «Если март был таким теплым, то каким же жарким должно быть лето?» Однако специалисты успокаивают: прямой зависимости между температурами в разные времена года практически не существует, говорить о появлении каких-то тенденций на основании данных всего за 30 дней неправомерно, и в следующие месяцы погода в США должна войти в норму.

Источник: РИА Новости

24 комментария “В рекордно высокой температуре США в марте виновато не глобальное потепление, а стечение обстоятельств”

  1. Помнится что летом 2010 года тоже говорили что такого не должно больше происходить, и нате. А еще в Японии по сути аналогичная ситуация сейчас сложилась, из-за перепада давления образовался ураган, с силой тайфуна. Я так думаю эти перепады давления будут месяц от месяца учащаться, если не чаще.

  2. «... говорить о появлении каких-то тенденций на основании данных всего за 30 дней неправомерно, и в следующие месяцы погода в США должна войти в норму»...

    Как в притче — «Халва! Халва!»- а там и во рту слаще стало:))

    Весь мир ненавидит Штаты, как государство — сколько справедливого негодования, боли, возмущения, проклятий направлено в сторону этой страны...а мысли обладают способностью материализоваться. Тем более- сейчас, при таком огромном напряжении пространственных энергий!

    • Какого еще справедливого негодования? Как мозги промыли, так и думаете. И не надо говорить за весь мир, пожалуйста.

    • США — это не только члены правления крупных корпораций и уроды типа семейки Буш. Основное население там — это обыкновенные нормальные люди, так же как и везде.

      • Обычные люди, обычные детки, которые ни в чем не виноваты!

        • Да, согласна...так же, как ни в чем не виноватые «обычные детки» Вьетнама, ставшие уже взрослыми уродами после оранжа (дигоксина), иракские и ливийские, афганские и сирийские, так же, как не виноваты сербы и боснийцы, на головы которых сыплются американские «подарки» тем же счастливым детям...еще перечислять?

          или сами вспомните?

          Люди не разделяют действия групп- правительств это или народ так поступает, в их сознаниях — это одно государство.

          • ИИИ??? Какой из этого вывод? Надо радоваться чужим страданиям? А почему вы не упоминаете, сколько бед принес в восточную Европу СССР? Может хватит уже разводить демагогию? Дети, они везде ДЕТИ! Хоть Американские, хоть Японские, хоть Иракские, хоть Израильские или Российские.

            Радоваться чужим бедам — высшая бездуховность!

            • Ну да..."голодной курице просо снится".

              Разве о злорадстве говорилось?- нет, только о том, что государства сами на себя навлекают беды.

    • Вы поаккуратнее со своим негодованием. Тут в штатах куда ни плюнь-везде наши:)))

  3. Тщусь изо всех сил понять ту психологию людей, для которых всё в этом мире случайность. Это покруче загадки сфинкса! У них всё случайно! Они случайно зачаты и случайно рождены, случайные друзья и враги, случайные семьи и случайные дети, они случайно спотыкаются и попадают под машину, случайно умирают и не оставляют после себя никаких следов, как бы покрывая всю жизнь свою песком забвения, никому не нужные и неинтересные не наполняя жизнь свою никаким смыслом, но ворохом случайностей. Себя называют они здоровыми скептиками, но более правильно их называть обычными глупцами.

    • +100. А еще надо сказать, что нет ничего более постоянного, чем врЕменные явления.

  4. astrix:

    А основная ответственность за американские капризы погоды лежит на устойчивом южном ветре, который в течение длительного времени переносил на север огромные массы теплого воздуха из района Мексиканского залива. Как пояснил Хёрлинг, большая разница в атмосферном давлении на западном и восточном побережьях США создали для него идеальный коридор, протянувшийся через всю территорию страны. .

    А ПОЧЕМУ образовалась ТАКАЯ разница в давлении?, Почему образовался такой коридор и захватил большую часть территории США? ПОЕМУ упало давление над Японией? Почему в Европе 20 градусное тепло сменилось снегопадами и метелями?

    Почему учОные не хотят ответить на этот вопрос?

    Хорошая отмазка «так сложились обстоятельства» для учОных. Она годиться только для оправдания опоздания на работу, а не для научного анализа!

    • Видимо ответ не устраивает тех, кто стоит за ними. Вот и пишут плохо состряпанные объяснения, которые противоречат их же предыдущим объяснениям.

      • Это ВЫ точно не знаете, почему. А товарищи типа руководства НАСА и конгрессмены США (в большинстве своем) прекрасно все знают. И они ЗАПРЕТИЛИ учОным говорить истинные причины таких странностей погоды в последние годы, ибо это обрушит сокрытие правды, которое так скурпулезно и долго выстраивалось истеблишментом для того, чтобы публика была в неведении. А чтобы честным ученым было неповадно выбалтывать правду, то в назидание и с большой оглаской некоторых их коллег, замысливших сказать народу правду, весьма жестоко убили, что было недвусмысленным посланием тем, кто решил было рассказать, как оно все на самом деле.

        Такие странности погоды вызваны земным колебанием, происходящим из-за того, что когда магнитный полюс земли появляется над горизонтом со стороны солнца, он с силой отталкивается потоком частиц, вылетающих из северного полюса коричневого карлика, который находится между землей и солнцем и указывает своим северным полюсом в сторону земли. Это заставляет нашу землю дергаться, что приводит к резким смещениям воздушных масс, толчкам и дёрганьям литосферных плит. И это колебание земли уже даже на спутниковых изображениях стало видно. Вот, полюбуйтесь: poleshift.ning.com/profil...the-earth-wobble

        • А вы конгрессмен или из НАСА? 🙂 Если нет, то тоже можете только предполагать.

          И где этот таинственный коричневый карлик, которого никто не видит?

          Ивините, но опять лишь гипотезы.

  5. В Америке и в Японии недавно цвела сакура преждевременно... и я не удивлюсь если их сейчас внезапно засыпет снегом. Мир бардак и в природе тоже...

    • Не везде, не везде...тьфу-тьфу!

      Есть, конечно, нюансы и «некоторые отступления от нормы», но не более.

      Похоже, что мир местами — «случайно» , конечно же :)) ! — уже имеет сложившиеся перспективы довольно интересного будущего.

      «Оде от Бегемота» — респект!

    • Алекс Крит Ответить

      В данном случае сакура зацвела во время минусовых температур и в начале февраля: Япония: Невероятное цветение сакуры в феврале

      Официально считается, что в Токио сакура зацветает с 27 марта по 7 апреля, в Саппоро — с 12 марта до 20 апреля, в Киото — с 4 по 16 апреля, в Осаке — с 5 по 13 апреля, однако цифры эти приблизительны. Если перед началом сезона цветения стоит теплая погода, то сакура может зацвести на одну-две недели раньше, а если ему предшествуют холода, то первые бутоны могут появиться намного позже запланированной даты.

      Источник: www.orient-travel.ru/japa.../54/

      >

      Киото находится достаточно рядом с Нагоя — следовательно мы ориентируеся на эти даты ± пара недель. Что никак не укладывается в цветение которое имело место быть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *