UA-11868742-1

В Никарагуа отдыхающие подверглись массовой атаке медуз

8 апреля. Необычной «атаке» морских медуз подверглись туристы, отдыхающие на тихоокеанских пляжах Никарагуа. По сообщениям властей, за помощью к медикам только за последние два дня обратилось около 670 человек.

До настоящего времени не зарегистрировано серьезных последствий в результате «ожога» от щупалец медуз. Однако туристы, находящиеся на пляжах побережья, оповещены о необходимости принятия мер предосторожности. Как утверждают представители никарагуанского Красного креста, подобных массовых «нападений» медуз на туристов, которые проводят свои каникулы у тихоокеанского побережья Никарагуа, ранее не происходило. Они предполагают, что причиной этого стали глобальные климатические изменения, которые происходят на планете.

В связи с резким ростом числа случаев «ожогов» от медуз Красный крест организовал постоянное дежурство на 134 пляжах, которые имеются в Никарагуа. Представители организации призвали население принять меры предосторожности во время купания, а в случае появления медуз оставаться на берегу. На пляжах Никарагуа в эти дни отмечается «нашествие» местных и иностранных туристов, которые используют возможность отдохнуть во время католической Святой недели, сообщил ИТАР-ТАСС.

Источник: Вести

12 комментариев “В Никарагуа отдыхающие подверглись массовой атаке медуз”

  1. Мэдузы атакуэ...

    Я вот себе живо предствил, как медузы с неимоверным неистовством нападают... Долго слезами смеха умывался.

    Ну хоть бы не писали такую откровенную ху...ню !

    • Однако ядовитые медузы опасны и укусы их весьма болезненны. Бывают и смертельные случаи.

      • С этим не спорю. В море вообще много опасных тварей.

        Просто мне смешно от заголовка.

  2. а судя по картинке наоборот медузы подверглись нападению отдыхающих, есть жертва она на фотo

  3. Всплыли опять не вовремя... медузосезон еще не скоро... что-то их выгнало с глубин...

  4. Никарагуа в Африке?! Революционно!

    А если не тупить и посмотреть на карту, то это как раз то место, где идет коллизия карибской, южноамериканской и пиндостанской плит. Вот медуз и гонит к берегу. Так что это совсем не х...ня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *