UA-11868742-1

В мае полярность Солнца станет квадрополярной

21 апреля. По словам Национальной астрономической обсерватории Японии, а также других институтов, полярность солнечных магнитных полей изменится, и в мае она станет квадропролярной, что означает, что положительные поля появятся на Северном и Южном полюсах а отрицательные – на экваторе.

Когда триста лет назад произошёл схожий феномен, средняя температура Земли несколько снизилась.

Возглавляемая профессором обсерватории Саку Тцунета исследовательская команда проанализировала данные по магнитным полям, используя наблюдательный спутник Хинод, и подтвердила, что полярность магнитного поля Северного полюса в июле прошлого года начала меняться.

Исследователи также обнаружили, что магнитное поле на Южном полюсе, который, как ожидается, должен был измениться вместе с Северным полюсом, сохраняет положительную полярность, обеспечивая формирование квадрополярного магнитного поля.

Причина изменения полярных полей до сих пор не ясна. Тем не менее, известно, что сдвиг полей совпадает с увеличением и уменьшением числа солнечных пятен на протяжении примерно 11-летнего цикла.

В настоящее время цикл солнечных пятен протянулся почти на 13 лет. Аналогичная ситуация произошла в 17-18 веках, когда средняя температура в Северном полушарии уменьшилась на 0,6 C. Команда исследователей полагает, что тогда также проявился паттерн квадрополярности.

По материалам: The Dayli Yomiuri
Источник: Mixednews

53 комментария “В мае полярность Солнца станет квадрополярной”

    • Это означает как минимум изменение геоэффективного направления от солнца. Т.е. теперь на нас больше будет влиять северное полушарие солнца. А там больше всего происходит сейчас выбросов...

      прошло два года всего с того мая когда солнце осовободилось от гнёта силовой линии галактического магнитного поля...

      И есть ещё одна вероятность — что солнце будет некторое время этаким «монополем» — что в принципе и должно быть если солнце как шкурку с апельсина собирается сбросить часть материи...

      Солнце должно очиститься... надо бы подсчитать когда на нас в июне будет смотреть самая большая группа пятен...

      хотя она может образоваться за сутки-трое до основного выброса...

      Главное — ничего не бойтесь... И не пугайтесь того что повспоминаете... Люди много чего творят во снах... считая что это только их личные поступки...

      Что будет — так это глобальная переоценка самих себя всеми... пере — значит «вновь» а не «больше»...

      Хотя и есть вариант что нас выброс обойдёт — но вот электричество для того чтобы народ очистился должно лечь глобально... А значит — выброс достаточно сильно нас зацепит... Электричество — это питалово тех сущностей которые нас порабощают... Вернее питалово механизмов порабощения...

      • Да давно уже пора человекам головы в порядок привести... А то грызутся друг с другом аки бешеные псы... Никак не врубятся, что все мы дети ОДНОЙ Матери-Земли. И не нам делить нашу мать на части крича: моё! моё!

        • Блин ребята , если какой сбой в инфраструктуре , то по любому это значит ослабление власти и у правления. А значит всплеск криминала и грызня вырастет до простого убийства на улицах. Днём или ночью , не важно. Так что , то что сейчас это просто тишь да гладь.

          • Дык, в том то все и дело. Мозги у людей не в порядки, да и с дущами проблемы. «Люди гибнут за металл, Сатана там правит бал...» И не только за металл, но и за идеи, религии, и страх...

            Использование мозга на 10% сказывается...

            • Orli дело не в том что люди плохие , а в том что делать и как оценивать опасности. А людей надо исправлять по мере возможности . Чем ? Проповедью.

              Странное слово это проповедь. Про по ведь. Про веды , по ведам . Капец какой то. В этом слове зашифрована и цель и средство. Про что и как .Про веды и по ведически. По ведически это значит через слух , ну ладно много чего можно написать тут . Я сам в шоке.

      • Сброс будет в июле. И да, погорят спутники и электроника.

        «Что будет — так это глобальная переоценка самих себя всеми... пере — значит «вновь» а не «больше»...»

        Процесс начнётся в мае, В июне войдёт в полную фазу и для многих будет иметь печальный исход — несоответствие программам будет ломать психику и вызывать болезни. Так же в июне у многих, соответствующих программе, будут открываться экстрасенсорные способности.

  1. Это с таким же успехом может означать начало солнечного супершторма или магнитной инверсии, к примеру. Короче, нифига эти ученые толком не знают, одни догадки.

      • Гадание на кофейной гуще — это хоть предметное занятие: есть гуща, и доподлинно известно, что она именно кофейная. Но вот как эти «ученые» могут выдвигать совсем необоснованные догадки по поводу того, что в 17-18 веках так же была квадрополярность?!!! Это откуда ж они взяли эти данные по строению магнитосферы Солнца по состоянию на 17-18 века??? Тогда велось только наблюдение количества пятен, а про всякие там солнечные полюса никто понятия не имел!

  2. Очень понравилась «достоверная» информация относительно похолодания 300 лет назад на 0,6 градуса, это когда регулярным наблюдениям около 100 лет, и оказывается 300 лет назад умели определять полярность солнца, чем дальше тем интереснее, в смысле брешут интереснее

    • Есть различные методы определения возраста объектов, некоторые методы дополнительно позволяют определять состав и состояние атмосферы, например методы исследования льдов и торфяных отложений.

  3. Когда триста лет назад произошёл схожий феномен, средняя температура Земли несколько снизилась. Прикол что ли, 300 лет назад у наз уже были спутники следящие за полями солнца? Что то верить ученым уже не хочится

  4. Да, убить эту мусорную цивилизацию можно только пожизненным выключением электричества.

  5. «Аналогичная ситуация произошла в 17-18 веках, когда средняя температура в Северном полушарии уменьшилась на 0,6 C.» Все-таки, много еще живет людей с советским образованием. Такие сразу замечают халтуру. Интересно, какой процент принимает на веру любую наукообразную чепуху? Подобные ученые сидят на бюджетных деньгах и озвучивают любую прихоть мировой закулисы.

    • Не, послушайте там по истории вроде как было замечено похолодание и в Европе и у нас но чем оно было вызвано никто не знает, это было малое оледенение тогда и Черное море до Турции замерзало и во Франции было так холодно пишут летописцы что вино замерзало в бокалах. Такие дела. Может они математически высчитали что вызвало малое оледенение.

  6. Уровень вранья зашкаливает. Итак, встречайте — «квадрополярность» солнца! И ее паттерн, что бы ни означало это слово для тех, кто не знаком с английским языком. Зато, как звучит, — паттерн квадрополярности! И все тут же принялись «обсуждать» новое-старое явление. Ага, ну да. 300 лет назад такое было! Когда не было электричества, парового котла, спутников, телефонов, трактора и унитаза. «Ходили» по секстанту и по звездам. Что, заметим, не мешало «на раз» определять квадрополярности чего угодно. Что дальше? Ожидаю с нетерпением.

    🙂

    • Хоть и согласен с Вами в целом, но всё же одёрну — Направленность магнитного поля научились измерять и измеряют СЕЙЧАС.

      Пробел в познаниях — гоу в гугел...

  7. Однозначно согласен. Все эти игры в супер помощь техники и прятание мелочной душенки за виртуальными богатствами типа денег должны быть прекращены.

  8. Уважаемые скептики а вы знаете что земля запоминает информацию? Ну не буквально земля, а горные породы например. Т.е. был выброс как вы говарите этого самого электричества которое долетев до планеты земля оставила какой-то заряд в этих рудных залежал, а изучив интенсивность заряда можно научиться читать некие данные, что кстати и научились уже делать) этож новая фундаментальная физика.http://khovalkin.ru

    • Теперь вы вместо г-на Ховалкина? Или вы его клон? Он вроде бы убежал от сюда, когда его попросили разместить его труды на мембране.

      Вы хотя бы удосужились изучить как формируется намагниченность пород? Видимо нет, иначе бы не писали этот бред. Интересно и какие же «некие» данные вы от туда будете извлекать? И что они вам дадут? Идите вместе с ним нарисуйте еще 7 кружков, может вам тоже после этого истина откроется.

  9. посмотрите мой коммент здесь www.vseneprostotak.ru/201...heniya/#comments

    эти ученые до сих пор мучаются — не могут мозг изучить, а тут они вдруг о солнце все узнали.

    в каменте писал, что солнце работает на вырабатываемом людьми негативе. схема простая.

    Алгоритм такой.

    1. каждый день каждый человек вырабатывает негатив (споткнулся, например, ругнулся — дело сделано. доза негатива поступила в ионосферу).

    2. ионосфера связана с солнцем каналом, который передает накопленный негатив солнцу.

    3. солнце его получает и перерабатывает в более грубую энергию (мы ее ощущаем в виде излучаемой энергии).

    ———————————

    если эта гипотеза так или иначе может быть подтверждена, то вспышки солнца символизируют переизбыток поступающего негатива с земли.

    • Я по этому поводу вспомнила Терри Пратчета. Кажется, «цвет волшебства» Там один волшебник что-то намудрил с заклинаниями, и после этого каждое ругательное слово. которое он произносил, превращалось в маленького чертика и кружилось над его головой. Пришлось ему отучаться ругаться ... «Сахар! Сахар! Сахар!» 😀 😀 😀

    • Это очень отдаленно и поверхностно.По вашему,негатив 2-й мировой к нам не дошел еще.

  10. Если допустить ,что на Солнце действительно появяться эти доп полюса, то стоит задуматься что за сила является причиной ? У меня кроме Нибиру никаких вариантов на вскидку не приходит. Может у кого то есть другие мнения ?

    • Да тут вообще все довольно прозаично. Элита всеми способами старается отвлекать публику от того, что у нее находится прямо под носом и грозит нам небывалыми бедствиями. Тут вам и бетельгейзе, которое может сатть якобы вторым солнцем (расчет такой: народ посмотрит на небо, увидит нибиру, но скажет: «ах, да... Это же бетельгейзе, нам про это говорили... Это просто какая-то там сверхновая за уеву тучу километров от нашей солнечной системы, пусть себе сияет» — и пойдут дальше за Клинским... Тут вам и якобы вот-вот могущий начаться супершторм, чтобы обвинить в проблемах со связью солнце (хотя солнце напрочь отказывается сотрудничать и количество солнечных пятен до безобразия мало для солнечного супермаксимума), тут и комета Еленина — грязный комок снега и льда, на который элита возлагала такие большие надежды в качестве причины для оправдания земных изменений, но которая тоже взяла и просто -напросто развалилась на куски. Теперь какая-то вымышленная проблема с квадрополярностью — на нее вообще спихнуть можно многое, поскольку об этом вообще мало кто что-то знает. Но все эти попытки тщетны, поскольку не выдерживают никакой проверки реальной логикой и реальными фактами. Бедненькое НАСА...

  11. Kirill:

    Это очень отдаленно и поверхностно.По вашему,негатив 2-й мировой к нам не дошел еще.

    я не специалист по этой теме и конкретного ничего не могу сказать, но данный механизм вполне имеет место быть.

  12. А Солнышко лупит нас своими потоком ...УФ-индекс на 26 апреля --8,5!!!!!обратите внимание!!!!ну а если уж по ТВ сказали,"мягенько" так,обратили наше с вами внимание,что Землю жарит поток радиоизлучения...Стоит задуматься.А еще можно в Гугле почитать--что это такое...и как себя вести при этом.

    • Да нет не согласен. Вот Gardenia интересно пишет . Я как то на этот индекс и не смотрел вовсе. Тоже вариант мониторинга.

  13. и опять я...да,господа,я со своим УФ-индексом!!!29 апреля.Индекс 9,3...он ведь экстремальный!!!нас что же...потихоньку жарит?или это уже не потихоньку,а так ,как положено ???

  14. Сюда ,на тему «Солнце»,многие заходят...возможно,админ заметит мое предложение--создать тему «Луна».Она может быть не менее интересной.Долгое время наблюдаю за Луной.Сравниваю то,что должно быть на небе (по соответствующим запросам в инете) с тем,что вижу собственными глазами...Меня некоторые вещи и удивляют...и умиляют.Ну не может же так разнится наклон полумесяца!!!!ну стреляйте в меня из парабеллума!!!не может!!!!вот сайт,где я черпала изображение луны на сегодняшний день 30апреля.http://redday.ru/moon/?d=30&m=4&y=2012&hc=19&mc=25&city=161 Луна должна «лежать»"спиной"(пардон,за примитивный сленг) .А наяву--"спинка" ее,извиняюсь,наверху!!!!

    • Алекс Крит Ответить

      Вы можете собрать фактический материал по положению Луны. Фотографируя ее и сравнивая с таблицами, астрономическими симмуляторами. И думаю, в последствии можно будет составить статью, если конечно будут видны очевидные аномалии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *