UA-11868742-1

В Кении оползень разрушил 40 домов

4 апреля. После ливней, не прекращающихся целую ночь, в одной из трущоб Найроби, столицы Кении, произошел каменный оползень. Шесть человек погибло в завалах на месте, один по пути в больницу, один скончался уже в госпитале. Поисковые работы Красного Креста и местных спасателей практически невозможно продолжать из-за стены дождя и недостатка техники и инструмента.

На севере Найроби разрушено более 40 домов. Волонтеры и военные пытаются разобрать каменные завалы, раскалывая булыжники мотыгами и топорами. Местное население в панике от происходящего, ведь многим пришлось в буквальном смысле убегать от катящейся гальки и обломков камней, раздавивших из хижины.

Обильные осадки пришли на территорию Кении вместе с традиционным сезоном дождей, в течение которого часто происходят наводнения и оползни.

Источник: EcoWars.tvGuardian.co.uk

3 комментария “В Кении оползень разрушил 40 домов”

  1. Ужас... это может произойти везде. У нас в Черемушках тоже опасно и Москва выделила деньги на укрепление склона, но они так и не пришли в Красноярск... 400мил. А вот не дай Бог ливни или землетрясение... и многоэтажки полетят с горы Верхних Черемушек, падая друг на друга...

  2. У вам в черемушках нужно сажать черемухи, корни у них глубокие и широкие, всмсле распределения массы корней. А асфальт или металлические покрытия не помогут, рано или поздно весной поедут, это лишь вопрос времени.

  3. Печалька... Отилия права, такое сейчас где угодно может случиться... даже в самой Москве, если, не дай Бог, тряхнет посильнее...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *