UA-11868742-1

В Индонезии проснулся вулкан Локон

24 апреля. На индонезийском острове Сулавеси началось извержение вулкана Локон, сообщает во вторник агентство ЭФЭ со ссылкой на местные власти.

Вулкан выбросил в воздух столб пепла и пыли. В результате извержения в радиусе пяти километров от кратера Локона произошли подземные толчки. Местные власти рекомендовали жителям не приближаться к вулкану. На данный момент эвакуация не объявлялась. Вулкан высотой 1 тыс. 580 метров находится на севере острова, в 20 км от Манадо, столицы провинции Северный Сулавеси.

Источник: Интерфакс

Активность вулкана Локон

24 апреля. В Индонезии местных жителей вокруг горы Локон в Tomohon, Северный Сулавеси, попросили покинуть свои жилища после устойчивого роста активности вулкана с 4 часов дня по местному времени. Со слов Sutopo Purwo Nugroho, представителя Национального агентства по уменьшению последствий стихийных бедствий (BNPB), в стране объявлен 3 уровень боевой готовности. Так же они попросили местные власти и службы беспрекословно слушать все их рекомендации и в точности их выполнять. Первое, что нужно было сделать, это обеспечить вывоз людей в радиусе 2,5 км. от кратера вулкана Локон.

Вулкан Локон, высотою 1580 метров, расположен в 20 км. к западу от Манадо, Северный Сулавеси. Согласно Вулканическому и Геологическому Центру уменьшения последствий бедствий (PVMBG), вулкан Локон последний раз извергался 14 июня 2011 года, извергая в небо облака пепла и лавы на высоту в 1,5 километра.

На следующий день извержение достигало высоты в 600 метров. Тогда погибло двое жителей. Другие извержения происходили в 1991 и 2001 годах. Тогда погиб швейцарский турист. Извержение вулкана Локон в 2001 году покрыло всю столицу Северного Сулавеси – Манаду, слоем пепла.

Источник: Rage Of Nature

3 комментария “В Индонезии проснулся вулкан Локон”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *