UA-11868742-1

Ураган в Турции и его последствия

19 апреля. В Турции бесчинствует ураган. Ветер, скорость которого достигает 120 километров в час, обрушился на западные и центральные районы страны. Он срывает крыши с домов, разбивает витрины, сносит торговые ряды. В аэропортах Стамбула, Анкары и Измира отменены 43 рейса. Не ходят паромы через Босфор и Мраморное море, куда ураган унес десятки рыбацких шхун.

В ряде районов ветер вызвал эффект песчаной бури, что стало причиной многочисленных аварий на дорогах. Сообщается о 5 погибших и десятках раненых.

Между тем, прогнозы синоптиков неутешительны. Ураганный ветер, местами сопровождаемый ливневыми дождями, будет бушевать в Турции до субботы.

Источник: Euronews

По городам Турции пронеслась пыльная буря

В Крыму ликвидируют последствия мощного урагана. Наиболее пострадал от непогоды Симферополь. Там сильным ветром со многих домов сорваны крыши, повалены десятки деревьев, рекламные щиты и опоры линий электропередачи, помяты автомобили. С многочисленными переломами в реанимацию были доставлены 2 женщины.
Во власти стихии оказались и некоторые районы Турции. Через многие города пронеслась настоящая пыльная буря. В результате резко упала видимость, и на дорогах образовался хаос.
В Стамбуле пришлось ограничить движение по мосту через Босфор и отменить множество авиарейсов. На одной из улиц города обрушилось недостроенное здание, есть раненые.

Источник: Первый канал

4 комментария “Ураган в Турции и его последствия”

  1. Во время сдвига поверхность Земли будет перемещаться в течение едва ли менее часа более чем на четверть оборота. Где-то произойдут массовые землетрясения и нахлынут приливно-отливные волны когда это движение остановится, но ветры Ураганной Силы Hurricane Force во время этого сдвига поднимутся по всему миру. Люди пользуются предсказуемостью в отношении сильных ветров, даже в случае торнадо и ветряных «ножниц», которые вызывают внезапное падение самолетов. При таком характере погоды, когда могут возникать эти разрушительные ветры, говорят о погоде торнадо или вероятности создания условий для возникновения ветряных «ножниц». Ураганы, или их восточный эквивалент — тайфуны, имеют большое количество признаков не только того, что они назревают, но также и того, что увеличивается сила ветра урагана, который находятся в пути.

    www.zetatalk2.com/russia/p61.htm

    Мы определили Колебания Погоды как нетипичные ураганные ветры, возникающие во время Колебания Полюсов в результате внезапных перемещений находящейся под толщей атмосферы коры, но эти перемещения воздействуют также и на океанические течения, устремляющихся сначала в одном направлении, а затем — в другом. Почему бы в результате возросшего колебания этим ветрам и не формироваться над поверхностью океанов, особенно если во время таких движений масс воды вдобавок к образованию водоворотов в воде, создавая вихревой эффект, еще будут смешиваться теплый и холодный воздух. Каким будет эффект в результате влияния возросшего колебания — более сильного колебания, вызывающего большие штормы, формирующиеся над всеми океанами мира? Следуя за температурными изменениями в морских водах, в атмосфере возникают нагревающиеся и поднимающиеся или охлаждающиеся и внезапно опускающиеся воздушные потоки, создающие обычные условия для формирования шторма, оказывающиеся новой добавкой к уже образовавшемуся сочетанию условий, — одной из тех, которые синоптики не приняли во внимание. В сезон ураганов в 2004 г. было зарегистрировано большее количество штормов большей силы, чем когда-либо прежде. В сезон тайфунов в Азии было зарегистрировано почти вдвое большее их количество, побившее все предыдущие рекорды. Начавшийся сейчас в Южных Морях сезон циклонов 2005 года также не нарушает эту тенденцию. Но, помимо более сильных и частых штормов и формирования больших завихрений, появится еще один непредвиденный результат — столкновение штормов.

    www.zetatalk3.com/russia/zeta204.htm

    • Если с мая этого года Земля испытывала Колебания вследствие воздействия на южную часть намагниченного Атлантического Разлома относительно спокойного тянущего усилия, то явилось ли это фактором для возникновения в этот ранний период рекордного сезона тайфунов и ураганов? Наверняка. Станет ли погода непредсказуемой теперь, когда началось более сильное Колебание Северного Полюса? Вряд ли. Если Земля утягивается, то атмосфера — нет, и когда кора под ней перемещается, она задерживается там, где была. Появляются сообщения о внезапных, неожиданных и не свойственных для сезона штормовых ветрах.

      www.zetatalk3.com/russia/zeta184.htm

    • Во время сдвига полюсов ураганные ветры развеют выброшенную в воздух радиоактивную пыль до такой степени, что, в сущности, не будет центрального участка выпадения радиоактивных частиц.

      www.zetatalk2.com/russia/p23.htm

  2. Видимо, природа решила, что мало им землетрясов и смерча. Добавила ураганчик до кучи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *