UA-11868742-1

Тропический шторм «Пахарь» идет во Вьетнам

2 апреля. Тропический шторм «Пахарь» из центра Южно-Китайского моря движется на запад, и прогнозируется, что он достигнет в ближайшее время суши в нижних частях Вьетнама. Вполне возможно, что он переправиться в Тайланд (скорее всего, он придет в северную часть страны). Как видите, дождливая погода может образоваться да же того, когда сезон дождей в Тайланде еще не наступил.

Другой центр умеренно высокого давления из Китая распространился уже на северо-востоке Тайланда и в Южно-Китайском море.

В результате, северо-восток Тайланда испытает понижение температуры. Грозы с порывистым ветром прогнозируются на северо-востоке, в центральной части, на востоке и в верхнем юге страны.

Источник: pro-tailand.ru

Тропический шторм ударил по южному Вьетнаму

3 апреля. Первый в северном полушарии сезонный тропический циклон Пакхар, впервые за последние 40 лет появившийся в апреле, ослаб до тропического шторма перед тем, как обрушился на южные вьетнамские берега Вунг-Тау и Хам-Тан. Когда шторм достиг суши, максимальная скорость развиваемых порывов ветра составляла не более 65 километров в час (минимальная для тропического шторма).

Проливные дожди с сильными ветрами повалили множество деревьев, затопили главные дороги и вызывали отключение электричества на несколько часов. Более 2000 местных жителей, проживающих в местах, наиболее подверженных риску наводнений, успели эвакуироваться до того, как шторм обрушился на берега.

Пакхар затронул 7 провинций, включая портовый город Хошимин. На данный момент известно о двух жертвах и 10 пострадавших. В провинции Донг-Най и городе Бен-Хоа более 700 домов и различных строений было разрушено. Повсеместно были затоплены улицы и площади, а также повалены деревья. Интересно, что в южной части провинции Тьен-Гян дожди позволил избежать пожаров, которые могли случиться в ближайшее время, и обеспечили пресной водой, с помощью которой получилось избавиться от морской воды на рисовых полях.

Согласно Гидрометеорологическому центру циклон движется в западном направлении и должен достигнуть Камбоджи в течение дня с порывами ветров 39 километров в час. На Филиппинах дожди, вызванные той же системой, что и Пакхар, забрали жизни 2 человек, а еще 2 пропали без вести.

Источник: EcoWars.tv
Фотографии: VietBao; NASA

Один комментарий “Тропический шторм «Пахарь» идет во Вьетнам”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *