UA-11868742-1

Торнадо в Аргентине

14 человек стали жертвами урагана в Аргентине

5 апреля. Стихия, сильнее всего ударившая по Буэнос-Айресу, унесла жизни 14 человек, еще 20 получили ранения. Сильные порывы ветра вместе с градом налетели на Аргентину в четверг утром.

Скорость ветра достигала 100 километров в час. Ураганом сносило крыши домов, дорожные знаки, фонарные столбы, валило деревья. Наблюдались перебои в подаче электроэнергии. По меньшей мере, 14 человек погибли.

По словам представителя спасательной службы Лусиано Тимермана, четыре жителя Буэнос-Айреса убило градом. Еще семерых стихия настигла на окраинах столицы: один погиб от удара током, шестеро были задавлены под рухнувшими стенами и крышами.

Известно, что 20 человек обратились за помощью к медикам.

Источник: LifeNews

Количество жертв урагана растёт

6 апреля. Большинство людей погибло именно в провинции Буэнос-Айрес, где ветра достигали скорости более 100км в час, сила ветра была настолько большой, что он без труда вырывал деревья с корнем и срывал крыши с домов.

Кроме того, была зафиксирована смерть подростка, который был убит током в городе Санта-Фе, на северо-востоке страны, после того как наступил на оголенный кабель оборванных линий электропередач.

В результате бури многие районы столицы Аргентины остались без света.

По словам очевидцев в последнее время в стране преобладала не по сезону жаркая и влажная погода, которая резко сменилась сильным штормом. Некоторые местные СМИ сообщили о шквалах ветра силой до 120 км в час. Городские улицы даже сейчас заблокированы упавшими деревьями и обломками разрушенных домов.

Десять человек были ранены, когда сильный ветер сорвал крышу с церкви и брошена на дорогу, в тот момент на дороге находились люди, которые ожидали прибытия маршрутного автобуса.

Как сообщают информационные агентства, большинство людей скончались мгновенно, — раздавленные упавшими деревьями и частями домов, остальные же скончались после получения удара электрическим током.

Официальный представитель Диего Сантилли назвал это торнадо «адом» для города и его жителей.

Кроме того, он рассказал, что уже были начаты работы по очистке улиц от мусора и восстановления электроснабжения в обесточенных частях города.

Источник: Rage Of Nature

В результате сильнейшего урагана в Аргентине погибли 14 человек

6 апреля. Сильнейший ураган, обрушившийся на Аргентину в четверг, унес жизни, по меньшей мере 14 человек, еще 18 пострадали, сообщили власти южноамериканской страны. Ветер, порывы которого достигали 120 км в час, проливной дождь с градом в Буэнос-Айресе, обрушивали кровлю домов, ломали деревья. Потоки воды превратили улицы мегаполиса в полноводные реки, затоплены подвалы. Повреждения от падения обломанных ветвей деревьев и сильного града получили десятки автомобилей. В столице было нарушено электроснабжение, на время прекращена работа метрополитена.

В настоящее время местные власти ведут работы по ликвидации последствий стихийного бедствия, восстановлению коммуникаций, электроснабжения, расчистке улиц от поваленных деревьев, обломов крыш и рекламных щитов.

Ураган затронул и территорию соседнего с Аргентиной Уругвая. Непогода вынудила президента этой страны Хорхе Мухику отменить рабочий визит в Бразилию.

Источник: ИТАР-ТАСС

2 комментария “Торнадо в Аргентине”

  1. Ничего так себе, ветерок. Когда про град прочитала, вспомнилось «Послезавтра»...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *