UA-11868742-1

Таиланд: В Аюттхае оседание почвы в несколько километров

2 апреля. Жители Аюттхая были потрясены оседанием почвы длиной в несколько километров. Уже как 10 дней дома повреждены, а после того, как обвал стал глубже 6 метров, попытка восстановления не представляется возможным.

Сотни домов людей, живущих в домах, расположенных вдоль реки испытывают серьезные проблемы. Водная эрозия разрушила несколько километров берега. Около 10 жилых домов было повреждено, а также остаются проблемные дома подверженные эрозии реки. Участвующие учреждения не могут решить проблему и ситуация накаляется.

Предполагается, что во время засушливого сезона уровень воды и течение увеличили давление на берег реки спровоцировав эрозию, и делая русло шире.

Перевод: Алекс Крит
Источник: innnews.co.th

18 комментариев “Таиланд: В Аюттхае оседание почвы в несколько километров”

  1. «Предполагается, что во время засушливого сезона уровень воды и течение увеличили давление на берег реки спровоцировав эрозию, и делая русло шире.»

    Это как? Обычно во время дождливого сезона берега размывает, а тут все на оборот?

    Ну тада я ваще ничаго не понимэ...

    • Алекс Крит Ответить

      Често, сам не доконца понимаю как и почему. Возможно не правильно понял смысл текста оригинала. Тут нужен специалист по тайскому. =\

  2. Уважаемый товарищ Ховалкин, скажите пожалуйста какие массы там перемещались, чтобы вызвать такие последствия?

          • Прости Алекс Крит за принципиальность, но слова Тайланд изначально не было, вот я голову ломал где этот Аюттхай 🙂

            • Алекс Крит Ответить

              Не внимательность не прощу. ) Смотрите имя ссылки к этой новости. Довод — админ ее поправил — не пройдет, тк см ту же ссылку в твиттере, фейсбуке, рсс — куда они кросс-постятся автоматом.

              Исправленная ссылка на сайте приведет читателя с соцсетей на страницу 404. 😉

  3. Дома, дома, кругом дома, да у них экватор, спать на дереве можно круглый год и есть бананы.

  4. Могут ли Зеты объяснить, почему события, которые выглядят как землетрясения, — подземные толчки, гул, обрушение зданий, то есть очевидное движение земли, — никогда не подтверждаются любыми официальными органами как землетрясения? Может просто из-за того, что эти события слишком малы, чтобы регистрироваться инструментальными средствами?

    С увеличением числа инцидентов в зонах растяжения и увеличением стонов, шума и гулов, исходящих от земли, перед истеблишментом встает дилемма. Если наказывать ученых и запрещать им упоминать о земном колебании и присутствии Планеты X, то как объяснить эти инциденты? Молчание является единственным открытым для них способом, точно так же, как НАСА замолкает в случае, когда на изображениях SOHO появляются Планета X и Лунные Вереницы, а Геологическая Служба США в последнее время избегает ответственности за сбор данных о землетрясениях. Висконсин находится в зоне растяжения из-за расширения пролива Святого Лаврентия. Его пейзаж с многочисленными озерами вдоль маршрута из Грин-Бей в Мэдисон свидетельствует о таком растяжении в прошлом. Клинтонвилль испытывает разрыв!

    www.zetatalk.com/russia/24mr2012.htm

  5. Правдаруб:

    В воскресенье утром 1 апреля пляж в Лос-Frailes исчез не весь но внушительная 200 метровая его часть и процесс продолжается!

    Русло волги меняется каждый день так было и будет всегда. Если ко всему добавлять слово невиданный,неизвестный,неопознанный. Можно собственную жену не узнать и испугаться.

  6. Есть места, где в связи с состоянием почв, особенно в устьях рек, часто меняется рельеф. ТАМ это привычно, но для БОЛЬШИНСТВА мест, это все же НЕ характерно. Как мы видим на снимках, там не устье Волги.

    Противоположное явление было на Азове. Когда в одном месте вдруг за ночь появилс берег, а в Австралии тоже берег исчез. Бух и проволился неизвестно куда. сотню лет никуда не исчезал, а тут вдруг исчез. Значит, ему было куда провалиться (КЭП), опустилось дно, видимо... А русла рек меняются совсем иным способом и по иным причинам, в основном.

  7. Как говорят учёные, когда природа находится в равновесии на всех её уровнях, включая неживую, растительную, животную и человеческую природу, тогда не происходит никаких катаклизмов. Как мы видим, первые три находятся в равновесии и существуют согласно правилам, которые задала им природа, и только человек живет так, как хочется ему, не обращая внимания ни на какие условия равновесия и законы природы. Вообразил себя царём природы. В угоду своей наживе поворачивает реки, бездумно использует земные ресурсы, не заботясь о их восстановлении, построил несправедливое общество потребления, где одни имеют больше, чем им нужно, и выбрасывают излишки, а другие не имеют самого необходимого или умирают с голоду. Получается, что только человек и вносит тот дисбаланс в общее равновесие, на который природа и реагирует оседанием почвы, обвалама, вулканами, землетрясениями, цунами, пожарами, наводнениями. Так что человеку необходимо срочно поумнеть и начать выполнять все условия равновесия, учиться жить в гармонии и между собой и с природой. Понятно, что сделать это можно только вместе, объединившись между собой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *