UA-11868742-1

Столице Афганистана грозит подтопление

21 апреля. Ряду районов Кабула грозит подтопление в связи с резким подъемом воды в реке, протекающей через город, сообщило в субботу афганское управление по борьбе с последствиями чрезвычайных ситуаций.

Как отмечается в заявлении ведомства, переданном правительственным информационным агентством Бахтар, жители районов, прилегающих к реке, должны усилить бдительность и быть готовыми к тому, что река в любой момент может выйти из берегов в результате проливных дождей, которые шли три дня подряд.

Управление рекомендовало кабульцам в случае начала половодья незамедлительно звонить в дежурную часть и вызывать спасателей для эвакуации.

По данным управления, в городской черте в связи с ливнями возможны также оползни и сход с гор селевых потоков.

Стихия уже нанесла ущерб жителям различных афганских регионов. В пятницу в административном центре провинции Урузган сели разрушили около 250 домов местных жителей, а на востоке Афганистана упал дом, в результате чего погибли пятеро детей.

Источник: РИА Новости

3 комментария “Столице Афганистана грозит подтопление”

  1. Еще одно место, где может затопить. Причина вроде банальная, но... как там Пакистан поживает? Сошла ли там вода после 2х наводнений?

  2. Да молчат про Пакистан. Они после первого-то быстро затихли, пожертвования собрали и всё. Про то, что наводнение не спало так нигде (кроме местных ) не сообщалось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *