UA-11868742-1

Сильный ветер со скоростью более 100 км в час обрушился на Стамбул

18 апреля. Сильный ветер порывами до 120 километров в час обрушился в среду на Стамбул, в результате стихии обрушился строящийся дом, у более 300 строений снесло крыши, выбило витрины и окна, есть пострадавшие, передают местные СМИ со ссылкой на власти 15-миллионного турецкого мегаполиса.

Официально сообщается о двоих пострадавших, однако это не окончательные данные.

Непогода вынудила стамбульские власти отменить паромное и теплоходное сообщение в черноморских проливах. На время было прекращено движение по одному из навесных мостов через Босфор.

Наиболее драматичные события разыгрались в Мраморном море вблизи стамбульского района Ахыркапы, где загорелась яхта, на борту которой находилось 10 человек. Для спасения находившихся на судне людей были задействованы пожарные катера береговой охраны и находившиеся вблизи происшествия суда. Спасательные работы, продолжавшиеся не менее получаса, были осложнены сильной качкой. Пострадавших в результате инцидента нет, сообщил журналистам губернатор Стамбула.

Стихия также помешала съемкам на площади Эминеню у бухты Золотой Рог нового боевика про приключения Джеймса Бонда. Ветер снес специально созданные для картины декорации, несколько палаток и торговые ряды, сообщает телеканал NTV.

Метеорологи предупреждают, что во власти непогоды Стамбул и значительная часть северо-запада Турции будут находиться в течение суток.

Аналогичный прогноз они делают и в отношении центральных районов страны, отмечая, что в ряде из них, в частности в столице Анкаре, скорость ветра будет достигать 80 километров в час.

Источник: РИА Новости

7 комментариев “Сильный ветер со скоростью более 100 км в час обрушился на Стамбул”

    • Вам смешно? Наверное, потому, что вам никогда не приходилось оказаться между бушующим морем и пожаром. Что выберете, утонуть или сгореть? Тролль, млин...

        • «где загорелась яхта, на борту которой находилось 10 человек.»

          Вы лично проверяли, что там никого не было?

  1. Во первых, людям нечего на море делать, только безобразить, во вторых, они сами себя подожгли, наверное сильный кайф ловили и я тут заметьте совершщенно не причОм. За наши грехи как гарится не только сжечь нада, или утопить, ваще испепелить без права на помилование, но Бог терпит, дает время.

    • Странная логика : Если в море на яхте значит кайфуешь !!!!. А вы знаете что пожары бывают на любых плавсредствах? И на корабле , если пожар не потушен в течении первых 3 мин , то он переходит в очень тяжёлое состояние.Это я вам как моряк говорю. И яхты здесь не исключение. И вообще , если люди заработали , почему они не могут покайфовать? Вы как то однобоко мыслите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *