UA-11868742-1

Сильный дождь в Йемене

9 апреля. Ливневые дожди обрушились на Йемен, власти торопятся принять меры предосторожности. Уже второй день сильные ливни проходят над Йеменом, государственные учреждения и средства массовой информации парализованы, особенно в столице Сана, которая покрыта мраком уже больше 24 часов.

Государственные и частные служащие не могут добраться до места работы, поскольку система транспортного сообщения сильно пострадала от дождей. В Сана многие улицы опустели, зато на других образовались пробки. Некоторые дороги тоже пострадали.

В некоторых провинциях уже прошли сильные дожди, и власти сообщают прогнозы погоды, согласно которым на этих территориях снова выпадут осадки, в основном это касается городов в гористой местности. В то же время Национальный Центр Метрологии советует горожанам, особенно в горах, соблюдать меры предосторожности, чтобы не пострадать от гроз, селевых потоков и оползней.

Синоптик Рашид аль Арики сообщил, что в следующие 24 часа дождь будет продолжаться. Он уточнил, что Сана, Амран, Саада, Таиз, Ибб и Дале находятся в зоне сильных ливней. В Сана осадки составляют 23 мм. Самое большое количество осадков было зафиксировано в городе Ибб — 35 мм, второй по уровню осадков город Макха — 24 мм.

Кроме того, ливень обрушился на Сана в тот момент, когда тысячи митингующих все еще остаются в палатках около Университета Саны. Митингующие установили свои палатки на улицах возле университета в знак протеста против реформ еще в прошлом году, и находятся там уже больше года.

«Многие палатки были уничтожены вместе со всем содержимым, когда их залило дождем, оставив людей без сна, и многие до сих пор ищут способ справиться с ситуацией», — рассказал один из протестующих.

За последние годы ливни не раз разрушали дома в городах Йемена, вынуждая семьи спасаться бегством. Из-за ливней было также много смертей, особенно в восточных провинциях Хадрамут (Hadramout) и Махра.

Перевод: Антошкина Анастасия
Источник: Yemen Post

4 комментария “Сильный дождь в Йемене”

  1. Напоминает картину всемирный потоп, не помню какого автора. Все люди на камушке стоят и друг дружку толкают.

  2. там и так нищета, посмотрю, а их еще и заливает не по децки.

  3. Странно, в издавна дождливой Англии дождей нет, а в пустынных странах Аравийского полуострова наводнения...?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *