UA-11868742-1

Сильнейшая пылевая буря и ливни с градом в Индии

13 апреля 2012 в разных частях Индии погибло 14 человек и более 200 ранено в результате сильнейшей пылевой бури и ливней с градом. Больше всех пострадал округ Джалаун, в котором из-за града, обрушившегося ранним утром, погибло 9 человек. Другие 5 человек погибли в соседнем округе. Град побил зерновые культуры во многих регионах.

Погодные условия объясняются циклоническими циркуляциями в верхних слоях атмосферы над восточной частью штата Уттар-Прадеш, которые за 24 часа переместились с запада на восток. Циклонические циркуляции образовались в результате жарких погодных условий, вызвав не только ливни с градом, но и мощные пылевые бури.

По словам полицейских, большинство смертей вызвано обрушением стен и домов крупным градом; хотя некоторые погибли и от травм, нанесенных непосредственно самим градом. Приблизительный вес одной градинки составил около 230 грамм. Из-за шквалистого ветра, бушевавшего на протяжении 2 часов, было приостановлено движение поездов. Кроме обрушенных домов, было выкорчевано множество телефонных и электрических столбов, а многие владельцы транспортных средств понесли серьезный урон. Администрация регионов, в которых погибли люди, назначила компенсацию семьям погибших в 20 тысяч рупий.

Такие погодные условия продлятся вплоть до 14 апреля 2012 с наблюдаемым понижением температуры на 1–5 градусов Цельсия. В крупных городах температура уже упала до 34 градусов, что значительно холоднее для апреля.

По материалам: TheWatchersRSOE EDISTimes Of India
Источник: EcoWars.tv

4 комментария “Сильнейшая пылевая буря и ливни с градом в Индии”

  1. " Приблизительный вес одной градинки составил около 230 грамм. "

    — фигасе градинки, куски льда целые)

  2. Скоро айсберги будут падать. Не так давно градины с голубиное яйцо вызывали сенсацию, а теперь уже с неба сыплются льдинки величиной с пивную кружку и вызывают только удивленное поднятие бровей.

  3. Почти по фильму развороты. Где это слыхано: убило градом!

    Что-то еще будет...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *