UA-11868742-1

Рекордный снегопад в городе Анкоридж

8 апреля. В городе Анкоридж, Аляска в один день был побит рекорд выпадения снега за зимний сезон. Предыдущий рекорд был зафиксирован в 1954–1955гг и он составлял 335 сантиметров.

В этом же году рекорд снег выпал даже в пасхальные выходные, и в данный момент для побития рекорда нехватает пяти сантиметров осадков, снег начал падать в пятницу утром, и за весь день было зафиксировано 2 дополнительных сантиметров осадков, пара сантиметров выпала за ночь пятницы и в течение дня в субботу.

Вообще в 2011 году долго ждали снега, осадки начали выпадать 30 октября. Никто не ожидал, что эта зима будет столь снежной, но каждый месяц с ноября по февраль снега выпадало больше нормы. В ноябре произошел один снегопад во время которого выпал восемьдесят один сантиметр снега, это превысило норму где-то в три раза.

В марте темп несколько снизился, в этот месяц выпало немного ниже нормы, и, как я уже говорил, на данный момент нехватает пары сантиметров осадков для того, чтобы этот год стал самым снежным за всю историю города.

Источник: Rage Of Nature

Рекордное количество снега за сезон выпало на Аляске за 60 лет

8 апреля. Новый рекорд по количеству выпавшего снега за сезон установлен в городе Анкоридж на Аляске — самом северном городе США — за почти 60 лет, сообщает агентствоАссошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя Национальной метеорологической службы Шона Бейнса (Shaun Baines).

С учетом снегопада, прошедшего в минувшую субботу, высота снежного покрова в районах Анкориджа за сезон 2011—2012 составило 339,3 сантиметра. Предыдущий рекорд в зимний сезон 1954-55 составлял 336,8 сантиметра снежной массы.

По прогнозам местных синоптиков, в Анкоридже в ближайшие дни может выпасть еще около 2,5 сантиметра снега.

Анкоридж — крупнейший город на Аляске с населением около 300 тысяч человек.

Источник: РИА Новости

2 комментария “Рекордный снегопад в городе Анкоридж”

  1. Аляска, там эио вполне уместно. Люди привычные. Хотя, кто знает, может Аляска скоро превратится во вторую антарктиду...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *