UA-11868742-1

Пожары в южных штатах

10 апреля. Из-за длительной засухи в ряде районо на юго-востоке США, особенно в штате Флорида ситуация достигла опасной точки, сообщает центр климатического прогнозирования. Засуха в любой момент может спровоцировать возгорание сухой растительности, а это может спровоцировать пожары на большой территории штатов.

«Как правило, в это время во Флориде наблюдается засушливая погода, но в этом году она еще суше, чем обычно, однако это закономерное продолжение 2011 года, который был одним из самых сухих в истории», — сообщил старший метеоролог Дэн Коттловски.

Анализ дефицита осадков в Юго-Восточной части штатов свидетельствует о том, что засушливый сезон продолжиться и в этом году.

Джексонвиль в этом году считается одним из самых сухих участков, там выпало лишь тридцать один процент от нормы, и сейчас там наблюдается дефицит почти в 8 сантиметров осадков.

Примерно такая же ситуация наблюдается в городе Форт-Майерс, штат Флорида, здесь также выпал лишь тридцать один процент от нормы осадков. Такая же критическая обстановка наблюдается и в других городах.

Лишь в городе Майами, Флорида осадков выпало больше нормы.

Засуха спровоцировала несколько лесных пожаров в Каролине, Джорджии и Флориде. По состоянию на вчерашний день в «Солнечном штате» было зафиксировано восемнадцать лесных пожаров. В общей сложности огнем сейчас охвачено несколько сотен гектаров.

Пока что пожарным удаётся справиться с огнём, однако никто не знает, что может произойти сегодня или завтра.

Источник: Rage Of Nature

 

Засуха во Флориде стала причиной пожаров

На снимке из космоса отчетливо виден дым от пожара между Джексонвиллем и Талахаси в округе Лайн, Флорида.

10 апреля. Засуха на юго-востоке США достигла рекордных показателей, что будет иметь множество последствий в перспективе. Из самых очевидных называются лесные пожары, наиболее вероятные во Флориде. В штате на данный момент и так протекает период засух, но нынешняя погода может оказаться фатальной после сухого 2011 года и высоких температур 2012 года.

Самым засушливым регионом объявлены Джексонвилль и Форт-Майерс, там выпал лишь 31 % от нормального объема осадков, дефицит составляет около 20 мм. В других частях Флориды с начала года также выпало менее половины нормы осадков. И только Майами может похвастаться избытком дождей и влаги в 2012 году.

Из-за сложившихся опасных погодных условий возгорания уже фиксировались в обеих Каролинах, Джорджии и во Флориде, которой в этом отношении повезло менее всего. Только за 9 апреля по штату установлено 18 очагов возгорания. К счастью, большинство пожаров по площади не превышает гектара. Не повезло национальному заповеднику Оцеола, округ Лайн, где загорелось около 4 тысяч га. Пожар сильно повлиял на видимость на прилегающих автострадах севера Флориды. В этой связи местным жителям с проблемами дыхательных путей советуют поменьше находится на улицах, так как качество воздуха значительно ухудшилось. Дым от пожара отчетливо виден со спутников.

Кроме пожаров во многих населенных пунктах юго-востока США, особенно на севере и в центре Флориды, из-за засухи возникают вопросы с использованием воды. Мытье машин и полив газонов разрешаются только один раз в неделю и исключительно в вечернее время или рано утром. Проблемы с водой испытывают и фермеры, ведь затраты на ирригацию значительно возросли.

К сожалению, метеопрогноз для штата отнюдь не утешителен. В ближайшую неделю дождя во Флориде не предвидится. Он может выпасть лишь в конце апреля, когда полуостров будет пересекать один из циклонов или тропический шторм с ураганами. Хотя и он может пройти мимо иссушенных земель солнечного побережья и отдать всю влагу более северным землям. Засуха продолжится и в мае, считают эксперты. Возможно, ситуация с осадками исправится только летом.

Источник: EcoWars.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *