UA-11868742-1

Подземные воды в Калифорнии таинственно исчезают

16 апреля. Стефан Вольф говорит, что происходит что-то странное под землей в восточной части графства Шаста и результатом этих аномалий, является осушение колодцев и возникновение воронок и провалов. Падение уровня воды, может быть сигналом о грядущем землетрясении.

Отставной морской геолог работавший в Геологической службе США, Вольф говорит, что он видел, что происходило в восточном округе Шаста раньше. После землетрясения 1989 года, уровень воды  в районе землетрясения значительно сократился, сказал он.

О землетрясении силой 6,9 балла в горах Санта-Круз, Вольф написал статью для USGS в которой говорилось о признаках грядущего землетрясения и в их числе было резкое снижение уровня подземных вод.

«Корреляция есть. Поведение идентично», — сказал Вольф, который живет в маленьком восточном округе Шаста города Кассель с 2001 года.

Еще в октябре 131 землетрясений произошло в области Лассен-Пик. Большинство из них были менее 2,0 величины. Но с тех пор уровень грунтовых вод значительно снизился, сказал Вольф.

Все указывает на то, что Калифорнию ждет сильное землетрясение.

По материалам: redding.com
Источник: Земля. Хроники жизни

13 комментариев “Подземные воды в Калифорнии таинственно исчезают”

  1. Линия разлома Сан-Андреас проходит вверх (на север) через Калифорнию и дальше — в Tихий океан. Это зона опускания с проскальзыванием, проходящая через Калифорнию, так что с обеих сторон разлома Сан-Андреас будет происходить процесс горообразования. Почему так происходит, если Tихий океан очень сильно сжимается? Следует обратить внимание, что Tихий океан, который состоит не из одной платформы, а по крайней мере из четырех, поддается сжатию легче, предохраняя таким образом Калифорнию от непосредственной травмы из-за субдукции. И все же заталкивание плит под Западное Побережье Северной Америки в действительности вызывает процесс горообразования на всем пути до континентального водораздела. Почему может возникать это кажущееся противоречие? Мы часто ссылались на тот факт, что платформы состоят из слоев скальной породы. Эти слои могут разрываться, создавая утоньшение коры в тех частях земного шара, которые находятся в зоне растяжения, вызывая, таким образом, в этих регионах опускание, оседание.

    Если различные пласты горной породы встречают препятствия, но некоторые из этих пластов горной породы (возможно, поверхностные слои) оказывают большее сопротивление, чем более глубокие слои, то может произойти взаимное проскальзывание этих слоев. Это создает глубинное урегулирование внутри платформы, которая будет оставаться такой же толстой, как прежде, как стопка бумаг, хотя какие-то части стопки сместились в ту или другую сторону. Это происходит в Калифорнии. Верхние слои Тихоокеанской платформы заталкиваются под Западное Побережье, соскребая и приводя его в беспорядок, создавая при этом прибрежные горы, тогда как более глубокие слои продолжают заталкиваться на всю длину до континентального водораздела.

    www.zetatalk3.com/russia/25de2010.htm

  2. 2012-04-12 07:15:48.0 -10- -7.0- GULF OF CALIFORNIA

    2012-04-12 07:06:01.0 -10- -6.0- GULF OF CALIFORNIA

    разок уже было

  3. Меня беспокоит, что у нас также осушаются колодцы. Дело не в землетрясе.

    • А у меня на даче все наоборот: грунтовые воды подкатили под самую поверхность. В дачном сортире вода под самое сиденье. Такого отродясь не бывало.

      Идет великое перераспределение воды, однако.

  4. На самом деле в США сейчас самая сильна засуха за последние пол века.Высыхают «Великие озера» подробнее ЗДЕСЬ

    • Алекс Крит Ответить

      Где Калифорния и где Великие озёра? Проверьте. Это раз.

      Новость о подземных калифорнийских озёрах опубликована в апреле, а о засухе в США следует говорить с летнего периода. Это два.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *