UA-11868742-1

Под Тулой деревня из 200 домов практически скрылась под водой

15 апреля. Жители Нижних Присад Ленинского района сетуют на то, что паводку помог еще и сброс воды на местной ГРЭС.

К нам в редакцию обратились жители деревни Нижние Присады Ленинского района Тульской области и рассказали о том, что случилось в их деревне.

«Большая часть деревни в настоящий момент затоплена водой, — рассказывает Елена. — Дороги размыты, люди не знают, как им быть. Все произошло из-за сброса воды на местной электростанции. Он „помог“ паводку. Вода моментально поднялась выше критического уровня. Слава богу, пока не пострадали газ и электричество, но неровен час, вода доберется и до них...»

Местные жители заверили, что связались с администрацией и ГРЭС. На последней факт сброса воды подтвердили и сказали, что по-другому было нельзя, иначе прорвало бы плотину и последствия могли быть куда более суровыми.

Жители Нижних Присад в замешательстве.

«С одной стороны, необходимо переезжать в другое место (так как, по словам некоторых активистов, якобы дозвонившихся на электростанцию, там обещают еще сбросы), а с другой стороны — люди боятся мародерства и не хотят оставлять дома без присмотра», — сетует местный житель Роман. — А в деревне-то 200 домов!"

На место ЧП прибыла помощь. Как планируют решить проблему, неизвестно. От МЧС официальных комментариев по поводу сложившейся ситуации пока не поступало.

Источник: MySLO.ru

5 комментариев “Под Тулой деревня из 200 домов практически скрылась под водой”

  1. «На последней факт сброса воды подтвердили и сказали, что по-другому было нельзя, иначе прорвало бы плотину и последствия могли быть куда более суровыми.»Раньше ниче не прорывало, ТУТ вдруг... прорвало... ***скоты чиновники не могли плотину нормально хотябы отремонтировать, уроды! себе мерсов понакупали наверно и дома отстроили

  2. когда МЧС прибыло? первый день когда уже было понятно что вода подходит к домам где были лодки??? почему сразу ни чего не привезли мы 2 дня без хлеба сидели. Горбатов вообще ни чего не делал, то сначала говорил что бабулек на лодках перевозят, потом сказал что вода уходит, что он делает ??? гнать его в три шеи этого жулика и вора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *