UA-11868742-1

Первый весенний рекорд тепла установлен в Москве

28 апреля. В субботу днем в столице температура воздуха поднялась до аномально высоких значений для этих дней апреля, достигнув рекордных значений.

«В 13:00 на базовой метеостанции на ВВЦ температура достигла +24 градусов при том, что предыдущий максимум дня для 28 апреля зафиксированный в 1986 г., составлял +23,9 градуса», — сообщили «Интерфаксу» в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

Собеседник агентства рассказал, что воздух в Москве продолжает прогреваться, и значение в +24,0 градуса не окончательно.

По прогнозам синоптиков, в предстоящее воскресенье температура воздуха в столице днем достигнет +24...+26 градусов.

Таким образом, второй день подряд может быть установлен рекорд. Предыдущий максимум для 29 апреля — +25,4 — зафиксирован в 2009.

Источник: Интерфакс

3 комментария “Первый весенний рекорд тепла установлен в Москве”

  1. Удивительная весна. (Живу в Москве)

    15 апреля лежал снег. 20-23-го снег растаял и так бурно всё поперло — ранние мелколуковичные которые обычно цветут по очереди, сначала подснежники, потом крокусы, потом примулы... В этом году зацвело всё одновременно. Пион Марьин корень набрал уже бутоны!

    И также аккордно зацвели деревья, поэтому и «позеленели машины». В прошлые года тоже была пыльца, только она сбивалась дождями и ее было видно про краям луж зеленовато-желтой окантовкой...

    Меня больше ОЗАДАЧИВАЕТ больше ДЛИНА СВЕТОВОГО ДНЯ — будто сейчас не конец апреля, а начало июня — темнеет в 21 час, а рассветает — до 6 утра. Даже если переводили бы часы на час вперед, то сейчас мы как бы в привычном летнем времени — все равно, длина дня, на мой взгляд больше, чем раньше в это же время...

    Про температуру я вообще молчу. :0

    Всё не просто так!

    • во,а я друзьям про длину светового дня говорю,а они «это нормально». значит, не зря я обратил внимание, все же что-то не так

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *