UA-11868742-1

Особенности атлантического сезона ураганов-2012

Ураган Ирина над Багамскими островами. 25 августа 2011 года.

28 апреля. Метеорологи из США считают, что сезон ураганов на побережье Атлантического океана в 2012 году будет менее активным, чем в предыдущем году. Прогнозируется до 11 серьезных эпизодов, шесть из которых могут развиться в ураганы. Два основных урагана могут иметь порывы ветра до 180 км/ч. Это несколько меньше, чем в целом за период 1950—2011 годов. Как правило, в году на атлантическом побережье в сезон (с начала июля до конца ноября) случалось по 12 тропических штормов, около семи ураганов, три из которых имели максимальную силу.

Специалисты подкрепляют свои прогнозы тем, что в 2012 году давление над Атлантикой немного выше, воды океана несколько холоднее обычного, а значит, они не могут интенсивно питать теплыми испарениями надокеанические воздушные массы. Приближающееся лето может также принести эффект Эль-Ниньо, зарождающийся каждые 4-12 лет. Благодаря этому явлению формируются сильные ветра, которые смогут помешать тропическим ураганам развиться в серьезную угрозу для Карибского бассейна и атлантического побережья США. Ситуация может измениться вплоть до засухи в Азии и проливных дождей на юге западной части США.

Несмотря на то, что во Флориде и прилегающих штатах, уровень осадков может быть несколько ниже нормы, островным сообществам и нефтяным производствам в заливе всё же стоит оставаться на чеку.

Статистика по 2011 году для побережья Атлантики: 19 тропических штормов, 7 развившихся ураганов, три из которых были очень мощными. Особенно запомнилось американцам шествие урагана Ирина.

Источник: EcoWars.tv

2 комментария “Особенности атлантического сезона ураганов-2012”

  1. Опять на кофейной гуще нагадали?

    Что ж, поживем — увидим...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *