UA-11868742-1

Обмеление Оби в разгар весны. Фотообзор

23 апреля. Новосибирск впервые на памяти старожилов столкнулся с обмелением Оби в разгар весны, когда, наоборот, вода в реке должна только прибывать. По сведениям Обского бассейнового управления водных путей и судоходства, глубина реки на некоторых перекатах сегодня сократилась до 115 см, что делает ее непроходимой для большинства теплоходов. Уже 20 апреля из Обского водохранилища должны были начаться сбросы воды, которые должны поднять уровень на 40 см. Однако, как убедились корреспонденты НГС.НОВОСТИ, сбрасывать из Обского моря сейчас особенно нечего.

Источник: НГС.НОВОСТИ

18 комментариев “Обмеление Оби в разгар весны. Фотообзор”

  1. Основной паводок пойдёт в первых числах июня, когда начнётся таяние снегов Алтая. Во всяком случае, хочется на это надеяться...

    Отдельное спасибо за фото — приятно увидеть родные берега на этом сайте.

    • Осень 2011 года была на Оби самая маловодная за пол века (приток воды в Новосибирское водохранилище составил 70% от нормы). Это совпало с самой малоснежной зимой за многолетний период наблюдений (снегозапасы, питающие паводок, составили 50-70% от нормы).

      На моей памяти ещё не было года, чтобы в июне не поднимали затворы на водосливной плотине, дабы не превысить критическую отметку уровня верхнего бьефа. Посмотрим что будет в этом году...

  2. Трындец. Я Обь ток в верховьях видела, но в таком виде впервые...

    • Лягушек переловили китайцы для своих жертвоприношений на своей территории.

  3. Отличный повод привести всё в порядок. Очистить русло от мусора. Укрепить берег, платину, шлюзы и т.д. Потому что, когда вода вернется, а она не просто может вернуться, а как в Индии например: три дня непрерывного ливня (2 метра осадков), вот к этому лучше быть готовыми заранее.

    • Вы думаете российский «авось» это позволит? Додумаются, только когда ППЦ догонит ))

  4. вторая фотография снизу это не обь. это озеро Спартак. весной там была вода. зимой в прорубь опуститься народ в очередь стоял.

    уже весной воду зачем-то сбросили. хотя никогда так не делали. всю рыбу вывели. а народ рыбачил.

    • Я живу рядом с озером Спартак. Каждую зиму сливают воду, что бы она не выходила за берегов. А если этот снег вывозят, тогда какой будет паводок?

  5. Да, на Алтае снега нет, тот мизер, что выпал за зиму куда-то испарился.Везде пожары. Надежда только на коренные воды и на дожди.На эти дни немного спрыснуло и всё.Одним словом-Сахара!

  6. Алексей Ответить

    на БИИ уровень воды нормальный живу уреки Катунь мелкая .за Чикетом зимой был в гостях у местного населения так у них горные ручьи превратились в небольшие речки льда говорят никогда такого не видели наверное высоко в горах нынче тепло было .но у меня сложилось впечетление что воду из подземли выдавливает.снега 0.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *