UA-11868742-1

Облака маматус над Бельгией

29 апреля. Бельгия.

Справка

Вымеобразные или трубчатые облака (Mammatus cloud) — облака, основание которых имеет специфическую ячеистую или сумчатую форму. Встречаются редко, преимущественно в тропических широтах, и связаны с образованием тропических циклонов.

Ячейки обычно имеют размер около полукилометра, чаще всего резко очерчены, но бывают и с размытыми краями. Их цвет обычно серо-голубой, как и у основного облака, но из-за попадания прямых лучей Солнца или подсветки от других облаков, могут казаться золотистыми или красноватыми.

Облака являются проявлением неустойчивости Рэлея — Тейлора.

28 комментариев “Облака маматус над Бельгией”

  1. В Самарской области тоже частенько стала наблюдать такие облака.Видимо это уже повсеместно.Смотрится завораживающе.Кто-то говорил что это из-за падения магнитного поля Земли.

  2. Немного не в тему.

    Я прочёл уйму статей о состоянии электромагнитного поля планеты и о солнечной активности. Мои выводы на данный момент: электромагнитное поле ослабло в 2,5 раза. В начале осени 2012 на Солнце начнутся мощные термоядерные реакции, которые достигнут апогея зимой. Аналогично Каррингтонскому событию, но в гораздо более крупных масштабах, начнут появляться огромные чёрные пятна (которые можно будет наблюдать невооружённым глазом), из которых, как в том же событии, будут выделяться колоссальные сгустки плазмы, затмевающие саму звезду своим светом. В 1859 году эти вспышки достигли Земли меньше чем за 17 часов. Полярные сияния наблюдались на Кубе, Ямайке, Гавайских островах. Магнитометры зашкалили, из телеграфов сыпались искры, трансформаторы плавились. В этот раз всё так же, но нюансик — электромагнитное поле вырвет с корнем.

    Пик одиннадцатилетнего цикла солнечной активности приходится на осень-зиму 2012, плюс пик гиперактивности, сроком в 5 с лишним тысяч лет, плюс модели, описывающие поведение глобальных характеристик Солнца выдают на декабрь 2012 что то невиданных ранее масштабов. Ну и предсказание Майя... Конец пятого Солнца, начало шестого, которое уничтожит старый мир.

      • Ахахаха хихихи хухуху хохохо...

        Это глупость. Солнечная радиация безвредна. Народы севера счастливо живут в её постоянном притоке.

      • Солнечная радиация полезна, при определённых дозах. Её дозатором служат защитные слои атмосферы. Люди в Чернобыле живут, местную воду пьют и ничего. А из чукчей от полярных сияний не полезли ксеноморфы.

    • Вы отвратительно читали уйму статей и ужасно плохо знакомы с темой. Солнце не активно. «Оно отказывается сотрудничать.» ©, у Зетанта спросите, откуда. Календарь Майя никакой не календарь Майя, и концов света он никаких не предсказывает. Здесь вам поможет Жуков, ищите на ютьюб по тегу OnlineLAI. Смотрите шире на имеющийся материал, а не только на то, что вам среди него нравится.

  3. 26.04. Наблюдал такие(даже по эффектнее) облака в районе Москвы-Красногорска во время грозы.

    • Да почему оно вредное? В полярных районах можно считать, что НЕТ электромагнитного поля, всё, что идёт от Солнца проникает в эти дыры, при этом местные почему то не умирают в первые же 15 минут от ионизации клеток. Это миф...

    • Вы задумывались над тем, что это за процесс такой «посадить дерево»? — выкопать его в одном месте и вкопать в другом. У меня есть предложение лучше. Не надо выкапывать деревья оттуда, где они растут. Давайте каждый будет заниматься своим делом. А посадку деревьев оставим тем людям, которые занимаются их ВЫРАЩИВАЕМ для/и дальнейшей посадкой. Спасибо.

  4. Буквально вчерась с утречка где то в 8.30 такие же накатили на Зеленоград. Только по мощнее,чернее и жутче.

    Немного не в тему.

    Отсутствие элементарных знаний в астрономии и физике — абсолютно безвредно для обладателя этого отсутствия,но весьма обидно для жителей Чернобыля.

    • а где там именно про облака, открывается полупустая страница, только шапка и реклама

  5. Что-то не пойму ― в чём суть-то?? Что не живу (а это уже 43 года) такие облака каждое лето вижу. Или надо сквозь них смотреть??? )))))))))

    • Аналогичный гул стоял около 12 часов после обоих землетрясений в Туве. Только вот на улице его не слышно было, а вот в подвале еще как. Красноярск.

    • Но землетрясения не было. Подобный звук повторялся уже три раза, причем последний раз всю ночь до рассвета. Смаленск.

        • Напоминает анекдот:

          После скачек победитель должен по традиции прогарцевать мимо трибуны, где находится королевская чета. И всё бы ничего, но в этот момент лошадь издает неприличный звук. Жокею становится жутко неудобно и он кричит в сторону трибуны: «Извините, Ваше Величество!». На это королева отвечает: «Если бы Вы не извинились, я бы подумала, что это Ваша лошадь!».

    • Две вороны летят. А в облаках этих ничего необычного нет,обычные кучевые вымеобразные, от слова «вымя».

      «Не плодите сущностей сверх необходимого» — так кажется говаривал старик Оккам.

  6. Да кстати, народы севера, как вы гаваритэ, сильно худые несмотря на то, что едят мясо в больших колличествах, я упущу пока наличие в их организме глистов, но это явное свидетельство того, что на полюсе для человека белого, неграм может и безвредно, делать нечего для их же здоровья.

    • Народы севера не сидят, как вы, в уютной квартире/офисе в городе с канализацией, магазином и автомобилем. Нужно двигаться все время и много — снег (читай «холод»)/олень/тюлень/рыба. Это в том случае, если под «народами севера» вы понимаете именно коренные народы таких мест. zetatalk.com/russia/b53.htm да и просто обычный здравый смысл и немного «порассуждать».

    • Поэтому и худые, что мясо в основном и едят. На мясо расходуется больше энергии чем оно даёт... Кремлёвская диета тому пример. Ну и конечно образ жизни у них соответствует такому телосложению.

  7. Возникло ли это удивительное облачное образование из-за колебания Земли, или это просто какое-то природное явление, как было описано в статье?

    Конечно, это имеет отношение к колебанию. Техническое описание Кельвина-Гельмгольца включает разные скорости и разные плотности. В естественной среде, когда встречаются ветер и вода, воздух обычно смешивается с большей готовностью. Для образования впечатляющих волнистых облаков требуется наличия слоя воздуха более вязкого, густого, который могла бы дать радикально более низкая температура воздуха. Аналогично также требуется более высокая влажность в нижнем слое воздуха, чтобы сформировать облака при внезапном охлаждении. Кроме того, воздушный слой, движущийся сверху, должен подталкиваться быстро, что и достигается колебанием. Воздух имеет тенденцию двигаться вместе с землей, так что более низкий уровень цепляется за землю, в то время как у верхнего уровня есть скорость и возможность свободно перемещаться.

    www.zetatalk3.com/russia/24de2011.htm

    Рассматриваемый период с 2000 по 2010 года это также время, когда Планета X оказывала влияние на Землю, возмущая ядро, создавая ежедневное земное колебание и искажая земную магнитосферу. Формирование облаков происходит в результате столкновения воздушных масс с разной температурой, одна из таких масс имеет большую влажность, чем другая. Чем больше воздушная масса может задерживаться вблизи земли, тем более однородной станет температура слоя, расположенного над землей, предотвращая таким образом образование облаков. Верно также, что сильные ветры на больших высотах будут выравнивать различия, так что в настоящее время облака на больших высотах распадаются легче. По сути дела, — это результат колебания Земли в сочетании с вылетом частиц из скальных пород, испытывающих сжатие, и влиянием жирных компонентов из хвоста Планеты X. По большому счету, 1% изменения – это незначительная величина. Важно ТО, что у ученых нет таких объяснений чтобы можно было скрыть изменения.

Add Comment Register



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украинская карта военных действий! Смотрите новости
dnr.today