UA-11868742-1

Несколько мощных торнадо обрушились на американский штат Техас


Несколько мощных торнадо обрушились во вторник на американский штат Техас в районе города Даллас. Сильные вихри срывали крыши и целые этажи домов, поднимали в воздух машины, вырывали с корнем деревья. Американские телеканалы транслируют кадры, на которых видно, как смерч проносится через парковку грузовых автомобилей, поднимая их в воздух.

В результате удара стихии десятки домов разлетелись в щепки, во многих зданиях повреждены крыши и стены, оборваны линии электропередачи. Временно закрыт Международный аэропорт Далласа. Данные о жертвах и пострадавших пока не поступали.


http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&v=wezoNTrkzS0&NR=1

По данным Метеорологической службы США, «в регионе по-прежнему набирают силу два мощных торнадо, движущиеся в направлении населенных пунктов». Местные средства массовой информации также предупреждают, что опасность еще не миновала и советуют всем укрыться от стихии в подвалах, на нижних этажах зданий или в специальных убежищах.



В среднем в США ежегодно жертвами торнадо становятся около 70 человек. В начале марта на штаты Среднего Запада и Юга США обрушилась целая серия разрушительных торнадо. Тогда погибли около 40 человек, свыше 200 получили ранения.

Источник: ИТАР-ТАСС

9 комментариев “Несколько мощных торнадо обрушились на американский штат Техас”

  1. Ничего себе, многотонные машины, как щепки летали...

  2. прям «послезавтра» какое-то нах !!)

    а дома-то у них — фанерные, нашиб выстояли...

    • Ага, особенно железобетонные коробки склеенные соплями, в каком мы жили...

    • У них вся застройка определена погодными условиями (торнадо,ураганы,бури), дома быстрой застройки, дешево и сердито, учитывая грунт, и климатическую зону, и них другой бзик-бункеры, если конечно в него успеть вовремя...

  3. Ничто так не радует Русского человека, как торнадо в сша!

    Пущай побегают с трусами парусом, а то совсем распаясались.

    • То есть вы определяете русского человека, как злорадного, безсердечного, получающего удовольствие от чужой беды. Тогда мы с вами с разных планет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *