UA-11868742-1

Наводнения на индонезийском острове Ява

7 апреля. В первую неделю апреля наводнения затопили главный индонезийский остров Ява во время перехода с сезона дождей на сухой сезон. Необычайно сильные ливни затопили столичный город Джакарта, а также западные и восточные провинции Явы. На центральные провинции острова навалился торнадо.

Реки Песанграхан, Ангке, Циливунг и Крукут в Джакарте вышли из берегов, затопив обширные регионы столицы на 1,5 метра в высоту. Жертв не обнаружено, но жителям многих сотен домов пришлось эвакуироваться. Согласно Центру метеорологии, климатологии и геофизики, существует риск продолжительных наводнений: «На протяжении последующих нескольких дней в Джакарте будут продолжать идти дожди разной интенсивности».

В Национальном управлении по чрезвычайным ситуациям наводнения объясняются сужением рек: «На данном этапе ширина рек составляет от 3 до 5 метров, в то время как в идеале она должна быть не менее 15 метров. Поэтому ничего удивительного в наводнениях нет». Более 250 миллионов долларов понадобится правительству, чтобы нормализовать состояние рек в запланированный период с 2011 по 2014 год, что также включает технический аспект и строительные работы. Правительство планирует расширить реки до 27-40 метров. Однако, считается, что успех проекта нормализации рек зависит от поддержки населения и участии компания.

Также отмечается, что только 7% территории Джакарты представляют собой зеленые насаждения, в то время как приречные регионы на 60% заняты строениями, в большинстве своем домами. Остальная часть территории представлена кустарниками, пустующими землями и небольшими плантациями, а лесных массивов и вовсе нет. В таких условиях около 70% дождевой воды не может быть поглощено почвой.

В западной части Явы разрушено 27 домов и одна мечеть, около 40 домов ушло под воду. На востоке острова затоплено 869 домов, 27 мечетей и 1186 гектар рисовых полей в 9 деревнях. В центральной части Явы торнадо сровнял с землей 4 дома. По предварительным подсчетам убытки от наводнений составят около 164 тысяч долларов.

Источник: EcoWars.tv

5 комментариев “Наводнения на индонезийском острове Ява”

  1. ну тупые, расширение рек — это не решение проблем, нужно не мир под себя подстраивать, так как человек может только субъективно себя вести, а природа себя ведет объективно, поэтому не нужно себя ставить выше природы, так как гомосапиенс (человек разумный, я бы поспорил на этот счет) или гомоэректус или гомоsedeo это только один единственный из видов животных.

  2. Плита Сунда уже ЗАКОНЧИЛА свое опускание на предсказанные 25 метров (80 футов) в области Индонезии. Вода от прошлых наводнений никуда не стекает, в некоторых местах явно морская вода, и это ну никак не может быть объяснено дождями, хотя власти с пеной у рта будут говорить публике, что эти наводнения вызваны дождями. Ну что ж, у кого есть мозги для того, чтобы анализировать информацию — сам всё поймет. Ну а остальные — пейте кока-колу и жуйте чипсы. А, да... еще ходите за Клинским.

  3. Реки сузились внезапно? Тоесть, «вчера» реки были нормальные, вода уходила, а сегодня уже все, сузились?

    Странная арифметика...

  4. Реки стали узкими, а дома и воздух — тяжелыми. Результат — земля просела и пришла морская вода. Я б сказал, да Райкин лучше скажет: «а голова на что? Черепок. Он ведь думает, кумекает, варит. Шарики бегают... шарики-то бегают». Как будто про этих чиновников юмореска. www.youtube.com/watch?v=WVMolYlx-h8. Кстати, в СССР существовал проект поворота сибирских рек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *