UA-11868742-1

На Турцию обрушился торнадо — есть погибшие

10 апреля. Шесть человек погибли и еще семь пострадали в результате торнадо, который обрушился на провинцию Элязыг в центральной Турции 9 апреля.

Как сообщил губернатор Элязыга Муаммер Эрол, которого цитирует газета «Zaman», под удар стихии попала, в частности, стройплощадка в городе Маден. Четверо рабочих погибли на месте, еще двое скончались уже в больнице.

Также губернатор сообщил, что повреждены некоторые дома в деревнях провинции, однако о серьезных разрушениях не сообщается. Специалисты отмечают, что природные явления такого типа не характерны для здешних широт. Торнадо в Турции может быть следствием глобальных изменений климата.

Источник: ИА REGNUM

4 человека погибли, 6 пострадали от смерча на востоке Турции

9 апреля. По сообщению частного телеканала NTV, 4 человека погибли и еще 6 пострадали от сильного смерча, который пронесся сегодня на востоке Турции.

Согласно сообщению, смерч обрушился на судоверфь в городке Маден провинции Элязыг в 19:00 по местному времени, в результате чего 4 человека погибли, еще 6 человека, работавших на скоростном шоссе, пострадали.

По сообщению, пострадавшие были доставлены в больницу для лечения.

Источник: Синьхуа

10 апреля. Сильный смерч стал причиной гибели шести рабочих в Турции. Смерч налетел на провинцию Элязыг вечером 9 апреля, срывая крыши домов и поднимая в воздух на высоту 100 метров тракторы и автомобили.

Как сообщает Hurriyet, в районе Маден ветер поднял в воздух контейнер строительной компании. В этот момент в нем находились 12 рабочих. 4 человека после падения скончались на месте, еще двое умерли по дороге в больницу, остальные 6 рабочих госпитализированы с различными травмами.

Источник: FOXTurkiye , NEWS.am

2 комментария “На Турцию обрушился торнадо — есть погибшие”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *