UA-11868742-1

Метан проникает через трещины тающего льда

23 апреля. Исследователи обнаружили огромное количество метана, выбрасываемого из океана в атмосферу через трещины в тающих льдах. Количество метана может серьезно повлиять на климат всего мира. Ранее уже обнаруживались столбы метана, поднимающиеся с морского дна на мелководье у северных берегов Сибири. Новые же исследования были выполнены в отрытым океане далеко от суши.

Ученые во главе с Эриком Кортом из Лаборатории реактивного движения НАСА сообщают, что уровень выбросов метана постоянно растет. «Когда мы пролетали над сплошным льдом, мы не обнаружили никаких признаков метана. Но как только мы достигли зоны, где лед начал таять, уровень метана резко увеличился. Мы были сильно озадачены тем, что метан был обнаружен на такой высоте», – сообщает Корт. «О выбросах метана было уже известно многим исследователям, но никто не подозревал о том, что он достигнет атмосферы».

см. также: Шок: тающий лёд Арктического моря выпускает на волю смертоносный газ

В исследовании, опубликованном в Nature Geoscience, дается подробное описание нескольких полетов, выполненных в разное время года. Учеными охвачена территория в 1500 километров севернее берегов Аляски и 560 километров южнее северного полюса. Уровень выбрасываемого метана может быть сравним с количеством, зафиксированным в прибрежных зонах Восточной Сибири.

Метан на 70% сильнее, чем углекислый газ, если говорить о способности удерживать тепло. Так как метан распадается в атмосфере намного быстрее углекислого газа, по подсчетам ученых на протяжении 100-летнего цикла его воздействие в 20 раз больше. Поэтому ученые-климатологи особенно встревожены выбросами метанами, который может повлечь стремительный рост температур по всему миру.

Источник: EcoWars.tv

24 комментария “Метан проникает через трещины тающего льда”

  1. Однако, если метан начал выделяться в таких количествах, он должен был откуда-то взяться. Как правил метан содержится в газовых гидратах, которые формируются при определенной температуре и давлении, и встречаются в зонах вечной мерзлоты и морского дна. Если нарушается баланс температуры и давления, гидраты начинают разрушаться, выделяя метан. Единственное что могло измениться на морском дне так это температура, точно так же как и в зонах вечной мерзлоты. Статья прямо доказывает разогрев планеты с низу вверх, а не наоборот, как пытаются нам это доказать.

    • Не согласен с вами.Виноват мощоный продолж. Ланинья он растапливает гидраты. С равните это с некоторым замедлением темпов потепления,например последний год. Замедления на самом деле нет ,тепло уходит вглубь океана.Как известно Ланинья подымает холодные придонные воды   а на их место приходят...

      • А как на счет нескольких десятков тысяч новых подводных «курильшиков» в районе севера атлантики, индийского океана и антарктиды, вокруг которых вода близка к закипанию? Если вы поставите большую кастрюлю с водой на пламя «вечной» зажигалки, то рано или поздно вода все равно нагреется...

      • Пфф, как Ла-Нинья могло повлиять на северный ледовитый океан и зону вечной мерзлоты? Никак. Эль-Ни́ньо и Ла-Нинья проявляются на экваторе, а никак не в приполярных территориях. Да и к тому же как может выделяться метан из вечной мерзлоты, в которой поверхностный слой остается замерзшим? Вы хотя бы прочитайте как формируются эти явления, прежде чем такую ерунду писать. Между прочим, нет никакого потепления/похолодания, ерунда это все. Наблюдается лишь увеличение температурных экстремумов в купе с усилением геологической активности.

          • Слишком многое указывает на то, что причина явно не в этом. Что же касается фильма, то стоит воспринимать его как намек, на достаточно быстрые геологические изменения.

            • Может и не в этом , но только в кабардино-балкарии убили совсем мирных инжинеров которые смотрели именно за станцией нейтринно.Списали на боевиков. Инжинеры были душевные люди. Жалко их. Посмотрим дальше.

    • Вот вот, и я про тоже. Подогрев снизу разморозил гидраты, начал выделяться метан из подледных запасов. Как результат — разогрев атмосферы, гибель птиц, рыб и т.п. Нарушения погоды... Еще большее таяние льдов и еще большее выделение метана — еще больше парниковый эффект...

      А то трындят про квоты на выбросы, популисты-политиканы, млин...недоделанные...

      • Да вообще то выбросы стоит уменьшать, чтобы не добавлять к описанному. Да и птицы могут гибнуть совсем по другим причинам.

    • Никаких залежей метана В вечной мерзлоте нет. Это замёрзший «суп» цунами.

      Но с одним согласен — потепление или тепло из недр плавят этот холодец, нарушая его целостность. Одновременно, поднимается давление газов в породах и им проще выйти наружу.

        • Ну и что ??? Я ж об этом и пишу : потепление или тепло из недр плавят этот холодец, нарушая его целостность.

          Трещины, проталины, локальные скопления... Но в самой мерзлоте — никаких газов, кроме тех, что попали в момент замерзания — нет.

          Мерзлота — не = кора.

  2. Температура уже повышается причём стремительно! Вот аномальная жара в россии и отсуствие весеннего перехода в лето...

    • Это в россии жара, а в других местах холод собачий! Где-то температура растет стремительно, а где-то она и падает. И все бы было нормально, но в последнее время происходит резкая смена потепления и похолодания для данной местности: где недавно было неподетски жарко и люди уже было плавали в речке и загорали, как бац — и вот уже там буквально за сутки намело сугробов по пояс. А потом там опять жара, и снова через некоторое время резкое похолодание.

  3. Очевидно маштаб этого процеса больше чем кажется.

    Еще один пример положит. обратной связи?

  4. Это все коровы виноваты! Они дышат и от этого тает лед в вечной мерзлоте!

  5. Может озеро восток, на самом деле сжатый до жидкого состояния метан? )

  6. настал момент для большого пука Земли, наконец-то может расслабиться)

    Знают ли Зеты, будут ли в течение сдвига полюсов и после него на земле существовать области, где из-под земли может выходить смертельно опасный ядовитый газ, затрудняющий дыхание, и если это так, то могут ли они прокомментировать, как преодолевать такое затруднение в течение многих месяцев после сдвига полюсов?

    В результате сдвига полюсов опасность от газа радона не возрастет. Газ радон испускается скальной породой, содержащей уран, который распадается. При нормальных обстоятельствах, когда воздух может циркулировать, он (т.е. радон) быстро рассеивается, как любой метан, образующийся при разложении органического вещества. Опасность от этих газов появляется из мест их заточения, где они попали в ловушку в шахте, фундаменте или под вечной мерзлотой. Характер опасности известен. Для метана — это взрывы. Скопление газа метана можно опознать по запаху тухлых яиц (хотя это запах сероводорода, а метан не пахнет, для индикации шахтеры раньше брали с собой в шахту канареек, которые очень чувствительны к метану – прим. перев.) или, как некоторые его описали, по запаху грязных носков или щей из капусты. Опасность газа радона – возможность заболевания раком легких при непрерывном вдыхании радиоактивного воздуха. Газ радон не имеет запаха и не может быть обнаружен, если в руках обычного человека нет специального оборудования.

    Так как земные изменения, предшествующие сдвигу полюсов, или сам сдвиг полюсов могут привести к разрушению скальных пород и выпусканию из карманов любых газов, оставшиеся в живых должны быть осмотрительны в отношении скучивания в бункерах. Вам безопаснее находиться под открытым небом или в траншеях, которые вы вырыли, что позволит во время сдвига полюсов проходить над вами ветрам, но смотрите, чтобы на вас ничего не должно было упасть и придавить. Одной из причин, по которой мы заявили, что элита вырыла себе собственные могилы, является тот факт, что в бункерах могут накопиться метан и радон.

    Из информации о пении водохранилища в Киеве и о грязевых вулканах на Азовском море ясно, что Евразийская платформа в настоящее время испытывает растяжение. Марианская впадина разрушается, увлекая плиту на восток, Аравийская платформа поворачивается, подталкиваемая на восток, а что происходит с западными границами Евразийской платформы? Они вступили в процесс растяжения, выпуская смертельный для рыб газ метан, и разрываясь вдоль уже существующих точек разрывов — фьордов. Как вы думаете, не таким ли образом получилось Норвежское побережье? Оно испытывало разрывы в прошлом!

    ZetaTalk: Вспышки

    Сопутствуя гулу, вызванному вертикальными колебаниями масс воды в океанах в ответ на перемещения пластов земли, всё чаще будут появляться световые вспышки, подводя напуганную общественность к чувству, что может произойти взрыв. В то время как гул происходит над водой, то откуда могли бы появиться вспышки от взрывов? Они действительно имеют отношение к гулу, и действительно являются взрывами, и появляются из одного и того же источника. Как мы утверждали в объяснении Тунгусского взрыва, в некоторых районах мира под поверхностью находятся в западне большие скопления газа метана, образовавшегося вследствие гниения остатков, захороненных под залежами вулканического пепла или осадочных пород. Точно так же, как на перестройки, происходящие в морском дне, заставляющие хлопать поднимающуюся воду, указывают звуки гула, так и вспышки указывают на перемещения в массах земли, позволяющие выйти метану и при случае вспышкой превратиться во взрыв.

  7. У всех народов есть легенды про ветер смерти после которого всё живое умирает. В коране например есть предсказание про этот ветер . Думаю это метан. Без цвета , без запаха . В небольших количествах вызывает эйфорию. Похоже что гигантские выбросы метана уже убивали целые регионы . В любом случае опасность от такого выброса сохраняется. Думаю в горах должно быть безопаснее. А если смотреть на данный момень , по статье , то этот разогрев может привести к цепной реакции. чем больше выделяется , тем больше греется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *