UA-11868742-1

Малайзия: Наводнение во время прилива

12 апреля. Некоторые районы Кота Тинги (Kota Tinggi) часто оказываются затоплены во время прилива в реку Суняй Джохор (Sungai Johor) и жителей беспокоит, что ситуация будет ухудшаться.

Неэффективная дренажная система и её засорение вызывают наводнения во время прилива, даже когда нет дождей. Последние проверки на пересечении Джалан Тун Шри Лананг (Jalan Tun Шри Lanang) показали, что вода начала заливать площадь примерно в 12:30 и приток воды продолжался до 3:30 вечера, во время прилива вода из реки Суняй Джохор попадала через дренажную систему.

Шазлэн Карим сказал, что такая ситуация часто происходит во время прилива.

«Кроме того, в плохом состоянии дренажной системы, я виню представителей общественности, которые бросают мусор повсюду, в результате чего стоки становятся забиты. Власти должны также играть свою роль, поддерживая канализацию на должном уровне, так чтобы эта проблема не повторялась. На этот раз затопило не очень сильно, но что будет, если пойдут сильные дожди.» — говорит Шазлэн.

Он отмечает, что общественность должна не бросать мусор в канализацию, чтобы предотвратить засорение.

Трейдер Хашим Масуд, призвал властей действовать немедленно, пока ситуация не ухудшится, как во время наводнения, обрушившегося на район несколько лет назад.

Перевод: Astrix
Источник: The New Straits Times Press

17 комментариев “Малайзия: Наводнение во время прилива”

  1. Лучше б прочистили мозги людям, хотя я не уверен, что у власти получится хорошо. А у них все через Ж канализацию главная мысль идет.

  2. А у нас, в России лучше что ли? Посмотрите, что в лесу вокруг городов и поселков твориться! Сплошные помойки! Уже на природу выбраться надо за 100км от города, чтоб не на ткнуться на стихийную свалку/помойку. Зас*али все дальше не куда. Да и в городах, центральные улицы убирают, а уйдешь в сторону, так и плюнуть противно.

  3. Тут речь о том, что канализация тут ни причём , а не о свалках. Плиты понижаются, территория начинает затапливаться, а элита всё о дождях и канализации поёт.

    • Чёрным по белому :

      «Наводнение во время прилива»

      Где Вы живёте, любезный ? Полагаю, далеко от моря.

        • Вот ответьте :

          Бывало ли, что вода из ванной или раковины у Вас дома начинала плохо уходить или вовсе не уходила ? А причина Вам известна ?

          На постсоветском пространстве наберётся не один десяток ТЫСЯЧ людей, которые расскажут вам о том, как фикальные массы начинали буквально бить из их унитазов и ванн.

          А причина — «вставшие» колодцы.

          Тоже и с дренажной системой городов. Всему приходит конец и всё когда-нибудь ломается. Человечество роет и прокладывает десятки, сотни и тысячи рукотворных подземных рек. И они ломаются, засоряются.

          Вас же не удивляют весенние половодья ? А ведь чем мельче река, тем сильнее половодье. Реки мельчают.

          И дренажные системы засоряются. Да порой так, что не способны уже отводить ливнёвые, ГРУНТОВЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ воды. Вот вам и потопы.

          Прошу заметить — речь о морской, т.е. солёной воде не идёт. А раз так, то и о проседании плиты, в данном случае, речи быть не может.

  4. SeRR:

    Чёрным по белому :

    «Наводнение во время прилива»

    Где Вы живёте, любезный ? Полагаю, далеко от моря.

    А опуститься плита не может и получать наводнение от каждого прилива? Может всем нравится строить города там, где при каждом приливе топит.

    Мозг включай иногда.

    • Мозг включить пора именно Вам.

      Тяжёлая плита бреда опустилась на Вашу голову. Простого понять не можете — топит ЧТО ?

      НЕТ ДРЕНАЖА — НЕ ТОПИТ.

      А где нет дренажа ?

      Кстати, Вы так и не ответили на вопрос.

  5. Если вы внимательно читали, то там сказано «Неэффективная дренажная система и её засорение вызывают наводнения во время прилива, даже когда нет дождей.»

    Вопрос. Как повлияете засорение дренажной системы на затопление во время прилива?

    Вода из дренажной системы уходит или сразу в море или сначала в реку, а потом в море. Если уровень моря поднимается (прилив), то вода идёт вверх и затопляет не зависимо от того чистая дренажная система или нет. Вот длительность затопления зависит- вода будет не так быстро уходить. Тему "сообщающиеся сосуды " в школе наверно проходили или проспали ?

    Вы походу быстро прочитали и только на мусор обратили внимание.

    Если пороетесь в инете, то найдёте кучу сообщений о участившихся наводнениях во время прилива, затоплении прибрежных территорий, разрушении дамб, мини цунами в Азиатском регионе.

    По поводу канализации. фонтанировать в ванных начинает тогда, когда система засоряется, а сверху продолжают сливать. Тут же говорится о заливании снизу.

    • Вообще, зауживание может увеличить давление в дренажной системе, но давление с моря скорее прочистит систему- мусор накапливается от стоков сверху.

  6. Сразу скажу. Я в этом копаюсь уже 3 года и к троллям уже привык , они в каждом сайте и форуме по этим темам есть. Затопления начались летом 2010 года с Пакистана. Есть куча ссылок в доказательство, но как говорится «тому кто верит, доказательства не нужны, а тому кто не верит, доказательства бесполезны». Кто хотел , тот уже всё нашёл, а остальные могут дальше ждать официального сообщения. Вам сообщат конечно, но времени вам останется только на приобретение верёвки и мыла для всей семьи — естественный отбор (слабые и глупые погибают первыми ), что благотворно скажется на человечестве , иначе мы так скоро выродимся как вид.

    • ВЫ ВЕСЬМА НЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ. Я же написал :

      «Прошу заметить — речь о морской, т.е. солёной воде не идёт. А раз так, то и о проседании плиты, В ДАННОМ СЛУЧАЕ, речи быть не может.»

      Вы так и не ответили на мой первый вопрос :

      "Где Вы живёте, любезный ? "

  7. SERR тут уже третий год сидит, неужели Тролль ? Заметила, что комментарии циничные и раз от разу обличающие паникеров

  8. Скорее не паникёров, а людей ищущих ответы. Человек увидел или услышал что-нибудь необычное и хочет знать откуда это и к чему приведёт. Так ещё называют людей говорящих правду раньше положенного. Желающих свалить из Чернобыля тоже обзывали трусами и паникёрами, а потом город эвакуировали. Были ведь и люди которые вслед смеялись и говорили, что всё нормально. Одни делают так из убеждений, а другие по работе.

    Могу вам дат самый яркий пример. Зайдите на форум 2012год.ру (это не реклама форума). Форум затроллен в конец, там даже модеров уже не видно, а раньше баны летели на право и налево, а вот некоторые личности обходились предупреждениями. Можете просмотреть с самого начала. Там был такой Coal , затем АНТИДОТ, сейчас Gnum. Вроде разные люди, но вот поведение и данные одинаковые. Ну не верю я, что человек будет несколько лет сидеть безвылазно на форуме и отмечаться почти после каждого поста за идею. Нам они ничего не сделают, а вот сомневающихся собьют с толку.

  9. Знаю, знаю про этот форум, я из него сюда перешла. Потом заглядывание к ним сошло на нет. Пустозвоны сплошь и рядом. И по ощущениям появилось много салаг. Неконструкционные там комментарии. «Старики» полностью ушли.

  10. SeRR:

    ВЫ ВЕСЬМА НЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ. Я же написал :

    «Прошу заметить — речь о морской, т.е. солёной воде не идёт. А раз так, то и о проседании плиты, В ДАННОМ СЛУЧАЕ, речи быть не может.»

    Вы так и не ответили на мой первый вопрос :

    "Где Вы живёте, любезный ? "

    В Германии я живу, возле Бремена, а раньше возле Гамбурга и знаю как поднимается река во время приливов. Неужели трудно подумать? Если поднимается уровень моря, то поднимается и уровень реки , а от неё и дренаж заливает . Там везде плотины на побережье и вдоль рек , а также шлюзы в местах , где дороги через плотины проходят. Посмотри на карте где Малазия. Там множество мелких плит. Посмотри на показания буев в тех краях, на ранние сообщения о появлении острова за одну ночь в тех краях. Трещины , оползни, мини цунами, прибрежные затопления по всему региону. А уж потом лезь в дискуссии.

    • Значит, Вы таки признаёте влияние приливов и отливов на водоотводную инфраструктуру городов ?!

      Ну а на счёт множества «плит» — так это ещё бабка надвое сказала. Человечество вообще ничерта не знает о строении Земли. Поэтому утверждать, или вообще что-то предполагать — дело не благородное и не благодарное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *