UA-11868742-1

Колумбия: Геологические подвижки в Тимана

24 февраля. Природоохранные органы и администрация Тимана возобновила наблюдение по реактивации линии разлома в области Тобо. В эвакуации нет необходимости.

Сотрудники Автономной Региональной Корпорации Высоты Магдалина КAM, Департамент Добровольная Пожарной части и Муниципалитет Тимана, посетили зону Эль-Тобо в сельской местности этого муниципалитета, где за последние 3 года зарегистрированы геологические деформации, которые в последние часы активировались, уничтожив около 100 гектаров, за последние годы.

Технический визит, позволит выявить риски, с которыми сталкиваются семьи в районе и что привело к возобновлению предупреждения об опасности. 

«Причиной рекативации являются трещины, которые являются маркером тревоги», — сказал инженер Джон Хавьер Рохас, служащий Охраны Окружающей Среды.

"Земля движется, поэтому семьям рекомендуется принять меры максимальной предосторожности, вплоть до эвакуации, чтобы избежать трагических событий. Вполне вероятно, что это явление будет длиться гораздо дольше», — сказал пресс-секретарь КАМ, присутствующих в этой области.

Протокол визита будет отправлен в офис CREPADH Уила, чтобы принять соответствующие меры по смягчению сильного воздействия на семьи из-за оползней.

В то же время Департамент Добровольная Пожарной части, командир Тимана Хорхе Оме сообщил, что они будут следить за обновлениями и контролировать любой возможный зарегистрированный случай. При необходимости предупредят сообщество и приступят к немедленной эвакуации.

В свою очередь, мэр Тимана Вильсон Диас Стерлинг, находящийся в данный момент в столице, выразил заинтересованность и готовность оказать поддержку пострадавшим семьям, которые сталкивались в течение 3-х лет с естественными проблемами, для чего он предпринимает необходимые меры для достижения прочного решения, которые будут реализованы в пострадавших сообществах.

Перевод: Алекс Крит
Источник: opanoticias.comlanacion.com.co

Один комментарий “Колумбия: Геологические подвижки в Тимана”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *