UA-11868742-1

Климатические аномалии — в Северной Америке уже жарко

11 апреля. Весна в США выдалась не просто теплой, а даже очень  горячей.  Национальные рекорды были побиты практически сразу.  Соответствующие данные  опубликовала Национальная океаническая и атмосферная администрация (National Oceanic and Atmospheric Administration).

В марте во всех 48 штатах США температура воздух превышала нормальную для этого месяца на 8,6°C.

Эксперты уверяют, что происходящее является признаком негативных изменений, происходящих с климатом. «Это удовольствие с привкусом вины, — говорит американский климатолог Джерри Мил (Jerry Meehl). — Ты наслаждаешься такой прекрасной весенней погодой, но в глубине души знаешь: это не хорошо».

Но странно то, что аномально тепло в конце зимы — начале весны было только в Северной Америке. На других же континентах, напротив,  все замерзали: практически везде было холоднее обычного.

Климатические аномалии в последние годы отмечаются по всему земному шару. Из последних тревожных сигналов отметим страшные засухи в Австралии и на Африканском роге, а также аномально долгую активность тихоокеанского холодного течения Ла Нинья (La Niña), которая оказывает на мировой климат сильнейшее влияние.

Климатологи опасаются, что всё это — только начало и климатические аномалии во всём мире будут становиться сильнее и чаще.

Источник: Обозреватель

3 комментария “Климатические аномалии — в Северной Америке уже жарко”

  1. Н-да. Превышение нормы на 8,6 градуса в отдельно взятом регионе — это было бы куда ни шло, но по всей стране?! Это уже звоночек. Ждите серии супер-торнадо.

  2. Ну и что? В Сибири у нас тоже где-то настолько же теплее весна сейчас. Вчера вообще за 20 перевалило. Сегодня, правда, снова десятка, но всё равно — это намного теплее обычного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *