UA-11868742-1

Из-за ливня в бразильском штате Рио-де-Жанейро погибли четыре человека

7 апреля. По меньшей мере четыре человека погибли в результате ливня в бразильском штате Рио-де-Жанейро, сообщила в ночь на субботу местная служба Гражданской обороны.

По данным ведомства, сильнейший ливень обрушился в субботу на город Терезополис в горной части штата. Осадки вызвали сход грязевых потоков с гор. Экстренные службы зафиксировали восемь обвалов почвы, под которыми могут находиться люди.

В район бедствия направлены бригады спасателей и кинологов с собаками. Поисковая операция затруднена в связи с наступлением темноты, но будет возобновлена в полном объеме утром в субботу по местному времени (около 13:00 мск), отмечает служба ГО.

Информация о пострадавших и материальном ущербе продолжает поступать.

В столице штата, шестимиллионном Рио-де-Жанейро, расположенном на побережье Атлантики в 110 километрах к югу от места ЧП, существенных осадков отмечено не было.

В январе 2011 года в штате Рио-де-Жанейро произошло наводнение, признанное крупнейшим стихийным бедствием в истории Бразилии. В результате сильнейшего ливня в семи городах в горной части штата тогда погибли более 900 человек.

Источник: РИА Новости

5 комментариев “Из-за ливня в бразильском штате Рио-де-Жанейро погибли четыре человека”

  1. 4 человека погибли это не сурьёзно, каждый день в аварии погибают в россии 100 человек в час. Может их за сердце схватило, а не ураган? и приписали их типа жертва урагана.

  2. Каждый человек — это человек. Это чей-то любимый,родной человек, а вам массовую гибель подавай, насмотрятся бевиков с ужастиками по зомбоящику, в жизни, знаете ли не все так просто и красиво...

    Заливает уже везде, где только можно и не можно...

  3. Я телевизЕр не смотрю, потому что там нет ничего не показывают. Даже если у тебя тысяча канал\ов все равно нечего смотреть. Ужастики и триллеры я не люблю смотреть, я просто предположил, что из-за КРУПНЕЙШЕГО-ЗА-ВСЮ-ИСТОРИЮ-СТРАНЫ-УРАГАН-ЛИВЕНЬ-погибло всего несколько человек, наверное умалчивают правительственные спецслужбы, сами знаете и у нас в стране не хуже замалчивают.

    • Алекс Крит Ответить

      В Мексике тоже было достаточно сильное землетрясение, но без жерт. Как и в России. Просто повезло… на этот раз.

    • да, действительно повезло! Может у них система предупреждения сработала хорошо и своевременно, может люди не тормоза, может у них власти более внимательно к своим людям отнеслись...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *