UA-11868742-1

Июльская жара воцарится в европейской части РФ с четверга по субботу

25 апреля. По-настоящему летняя погода воцарится в центральных регионах европейской части России с четверга по субботу — в эти дни дневная температура превысит средний многолетний максимум июля, самого теплого летнего месяца, сообщает Гидрометцентр России.

«Субтропические антициклоны оттесняют циклоны к Арктике и обеспечивают даже в средней полосе очень теплую погоду с температурой, значительно опережающей календарь. Значения дневной температуры в период с четверга по субботу, 26-28 апреля, будут близки к рекордам этих дней календаря и к средним многолетним максимумам самого теплого летнего месяца — июля», — говорится в сообщении.

Метеорологи отмечают, что ночью температура не будет опускаться ниже 6-13 градусов, а днем в центральных областях воздух может прогреться до 19-25 градусов, в южных регионах максимальная температура может достигнуть 28 градусов Цельсия. При этом среднесуточная температура превысит норму на 5-7 градусов.

По данным синоптиков, потепление будет сопровождаться кратковременными ливнями и грозами в некоторых регионах России.

Неожиданное и раннее наступление лета не продлится долго: в воскресенье, 29 апреля, наступит похолодание, связанное с циклоном, который будет двигаться от Баренцева моря на юго-восток, вглубь центральной России. Температура понизится в среднем на 7-10 градусов: ночью в воскресенье будет 2-8 градуса, а днем — всего лишь 10-17 градусов Цельсия. Такие показатели на 1-2 градуса ниже нормы, заявляют синоптики.

Истчник: РИА Новости

 

18 комментариев “Июльская жара воцарится в европейской части РФ с четверга по субботу”

  1. Средний многолетний максимум июля—28 градусов.Так что терпимо.Помотрим)))

  2. А что смотреть?- после высокой температуры у всякого больного период кризиса заканчивается проливным потом.

    Чем выше жар — тем больше «пота».

    Несмотря на жару, надо думать о бурях и ливнях.

    • Батенька, да у вас же люди! И где это вы их подцепили?

      Алекс, а что там с отчетом по землетрясам, не катит?

      :- (

  3. В Екатеринбурге уже побиты 4 рекорда дня: 18, 19, 23 и 24 апреля — +28,8, +23,8, +25,1, +26,2. На Южном Урале и того больше.

      • Учоные говорят это до кучи вредно. А я вот вчера долго гулял с собакой и меня здорово просветило. Всю нось глаз не сомкнул, был как огурчик и сейчас ни в одном глазу. Всегда знал о полезности солнечной радиации для человека и о чужеродности магнитной оболочки.

  4. ФАЭТОН!!!!неужели кроме меня и Вас его никто (УФ-индекс )не прослеживает???!!!ЛЮДИИИИИ!!!!!ауууу!!!!к чему готовиться???я уж вспомнила фильмец «Знамение»...

  5. самарская об ласть. тоже летняя жара уже недели 2. 2 раза гроза и дожди были. а последний раз сверкало так что просто сердце останавливалось. но без звука почему то.по ощущениям что конец мая

  6. Температурные рекорда это конечно... Но по-моему в Москве пощла уже засуха сегодня звуки грома без дождя...Где весенние ливни.Так тягостно...Пыль,окрашенная автомобильным перегаром в смеси с пыльцой...На динамических картах -Погода mail.ru-давно с тоской наблюдаю, как дождевые фронты разбиваются на подступах к Москве и, обтекая ее весело бегут дальше.Хорошо,что у Вас в Самаре дожди идут.У нас по Префектуре ВАО с 11 года разъяснение,что...ну.вкратце,кто посадил у домов какие миндали.розы.сливы и прочие кедры с дуру и с восторгу от поселения в новостройках -полива не давать!!!Поливать только асфальт 2 раза в день...УУУУУУУУ!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *