UA-11868742-1

Испания: Массивная пропасть на побережье Рострио

23 февраля. Специалисты муниципалитета Сандатер прибыли в район Рострио (Rostrío), чтобы лично изучить образовавшуюся внушительную пропасть недалеко от побережья. Хосе Антонио Осорио, глава ведомства при Министерстве сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды, отправил двух техников сделать фотографии и собрать данные о состоянии оврага.

Благодаря информации, которая была собрана, подготовят доклад о том, какие действия необходимо предпринять для достижения безопасности в месте образования пропасти, а также указать на необходимость предосторожности с учетом рекомендаций исследователей из Университета Кантабрии, геологов Виола Бруши и Энрике Франсес.

С тех пор, как газета опубликовала новость о существовании этого оврага, много любопытствующих посетило геологическую формацию в Рострио. Главная опасность в том, что глинистая почва, которая окружает пропасть не устойчива и велика вероятность поскользнуться.

«Эта область полна больших и малых воронок (soplaos), которые по мнению экспертов, являются результатом процесса растворения подземными водами известняковых скал в глубине и на поверхности появляются так называемые воронки, круглые провалы со временем могут быть сопряжены с распадом поверхностного материала. Эти круглые впадины, очень симметричны, очень распространены в Кантабрии и свидетельствуют о поверхностных карстовых процессов, которые развиваются в глубине», — к такому выводу пришли исследователи кафедры геологии.

Перевод: Алекс Крит 
Источник: EL DIARIO MONTAÑES

5 комментариев “Испания: Массивная пропасть на побережье Рострио”

  1. Что то меня уже настораживают эти провалы и всякие передвижения земли. Может это всегда было, а мы просто не обращали внимания? Кто нибудь знает раньше было такое??)))))))

    • Алекс Крит Ответить

      Конечно было, сомнений быть не может. Другой вопрос как часто случались подобные обвалы/провалы.

  2. Раньше такое тоже было, 3600 лет назад. Вот только письменных источников мало, книга Колбрин и т.п. Александрийская библиотека сгорела еше во времена Цезаря... Историкам заниматься такими темами не рекомендуется, неудобная тема.

  3. По швам трещит Земля матушка. Планетарный «вдох» делает...

    • скорее не вдох, а выдох) с запахом того метана и сероводорода, что выходит на поверхность, из за которого и рыба и птицы дохнут, последнее время...

      Как мы упоминали некоторое время назад, сцепление платформ ослабло, удерживающие их скальные выступы, расположенные в местах, где они примыкают друг к другу, в течение более чем года обломались до такой степени, что платформы по краям стали сглаженными, а не зазубренными. До сих пор они в основном покоились друг напротив друга, оставаясь там, где были, потому что углубления и выступы вписываются друг в друга. Но когда мощные силы, типа тех, что возникают при возрастающем раскачивании, вынуждают их выйти своими выступами из углублений, они без труда перемещаются в новые положения. Что это означает для мира в дальнейшем? Более сильные и более частые землетрясения, Атлантике будет позволено растягиваться и поэтому в зоне растяжения будут непрерывно происходить катастрофы, а Tихому океану будет позволено сжиматься с большей активностью в зоне Огненного Кольца и непрерывными вулканическими извержениями.

      [Примечание: новый ZetaTalk: Прямой Эфир GodlikeProduction от 13 января 2007 г.]

      Если сначала был слышен только гул и только в определенных печально известных частях мира, то потом скальные породы в состоянии сжатия стали шумными. Звук, похожий на работающий где-то под землей дизельный двигатель, известный как Таосский гул, был быстродействующим. Затем на арену вышли Сиэтлские барабаны, ритмичные удары которых приписывались хлопающим крышкам люков. В регионе Ново-Мадридского разлома были зарегистрированы звуки растрескивания и вздымания слоев скальных пород и непрерывно усиливающегося разрыва пролива Святого Лаврентия.

      Но в 2011 году стало ясно, что хотя мы прогнозировали, что во время 5,9 дней остановки вращения Земля будет стонать, она и сейчас не собирается молчать. В интернете быстро распространяется информация о звуках Киевских труб и Белорусских горнов, за которыми вскоре последовал рев над городом Тампа-Бэй, который звучал как выходящая из моря Годзилла. Сейчас, в начале 2012 года, это расширилось до барабанов в Коста-Рике, воя в Альберте и храпа на Борнео.

      К чему это приведет? В любой данный момент времени в скальных породах по меньшей мере половины Земного шара есть какое-то напряжение. Линии разлома схлопываются и скрежещут, вибрирует вода в водоемах, дрожат пласты горных пород, сопротивляющихся разрыву, и трескаются при сжатии или изгибе слои скальной породы. Все это издает шум, и среди тех, кто это слышит, реакция, скорее всего, будет такой, что они придут к выводу, что наступает Конец Света. Тем не менее, во всех культурах, существующих в разных частях мира, есть какие-то известные указания на грядущие времена. Истеблишмент не сможет объяснить эти звуки, а поиск в интернете опять неизбежно приведет к нашим объяснениям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *