UA-11868742-1

Индия: трещина в земле испугала жителей

9 апреля. В индийском штате Манипур (Google map) образовавшаяся в земле трещина, из которой постоянно клубами валил дым, повергла людей в ужас. Трещина, примерно 18 метров в длину и 30 см в ширину появилась три дня назад около подвесного моста, соединяющего Тханга Самукон (Thanga Samukon) и Оинам (Oinam), со стороны Самукон (Samukon). Дым шел из трещины все время, хотя по сравнению с первым днем количество дыма уменьшилось.

Помимо дыма из разлома, еще распространяется специфический запах. На протяжении 3-х дней дым продолжает идти, вызывая панику среди населения.

Перевод: Антошкина Анастасия
Источник: The Sangai Express

3 комментария “Индия: трещина в земле испугала жителей”

  1. Вот это-то, происходящее под Землей, и скрывается от народных масс.

  2. У меня вопрос: почему из трещин непрерывно поднимается дым? Является ли это признаком постепенного опускания этого региона из-за подъема Индо-Австралийской платформы в восточной части и ее наклона, но заталкивания на севере под Гималаи? Может ли это превратить землю в своего рода горячую местность или вызвать вулканическую активность?

    Этот подвесной мост находится высоко в Гималаях, и хотя он испытывает влияние процесса горообразования, вулкан там не формируется. Чем же вызван выход дыма из трещин на такой высоте в Гималаях? Слои горных пород испытывают давление, пока они не треснут. Давление приводит к нагреву, а жар будет испарять все, что не плавится. Это временное состояние, и как показывает этот эпизод, такое может произойти высоко в горах и на большом расстоянии от расплавленной магмы, которая является веществом вулканических извержений.

    www.zetatalk3.com/russia/14ap2012.htm

    Континенты фактически покрыты множеством пластов, и разломы происходят в том самом месте, где большинство пластов имеют трещины. Континенты остаются скрепленными потому, что некоторые из этих пластов не сломались. Эту концепцию, должно быть, нетрудно уяснить, если принять во внимание, что многие разломы в земле связаны со скольжением платформ, которые перемещаются в различных направлениях мимо друг друга. Это движение не было бы возможным, если бы пласты не были, фактически, разделены.

    www.zetatalk3.com/russia/p75.htm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *