UA-11868742-1

Индия: Производство сахара снизится из-за засухи

12 апреля. Производство сахара в Индии, занимающей 2 место в списке мировых лидеров по выпуску сладкого продукта, в следующем сезоне сократится впервые за 4 года. Засушливая погода в некоторых регионах страны вынудит аграриев выделить большее количество земель под более неприхотливые и выгодные культуры.

Урожай может составить 24,5 млн. тонн в сезоне, который начнется 1 октября против 25,8 млн. тонн в текущем году. Страна может продолжить экспортные поставки третий год подряд, так как поставки нового урожая и запасы вновь превысят спрос примерно на 6,5 млн. тонн, пишет ИА «Казах-Зерно».

Достигнув в феврале прошлого года 30-летнего рекорда, фьючерсы на сахар потеряли 36%, ввиду появления излишек продукта на мировом рынке после трехлетнего дефицита. Сокращение урожаев в Индии и Таиланде может привести уменьшению излишек сладкого продукта в 2012-13 МГ.

Мы не ожидаем, что в 2012­–13 сезоне излишки будут выше, чем в текущем, но, определенно, они будут достаточно высокими для оказания давления на мировые цены. Урожаи в Индии и Таиланде, как ожидается, будут высокими в сезоне 2012–13. Это означает, что по-прежнему стоит ожидать профицита сахара, отметили аналитики.

Мировые излишки могут сократиться до 8 млн. тонн в сезоне 2012–13, против 11 млн. тонн в 2011­–12 МГ.

Сахар-сырец для поставки в июле подешевел на 1,9% и зафиксировался на уровне 23,16 центов за фунт на торгах в Нью-Йорке. Это самая низкая ценовая отметка с 5 января. Белый или рафинированный сахар для поставки в августе подешевел на 1,9%, до 621 долларов за тонну на лондонской бирже NYSE Liffe.

Цены на сахар в Индии вырастут по сравнению с текущим уровнем, ввиду ожидаемого сокращения производства. Это поможет сахарным заводам увеличить свою рентабельность.

Контракты на поставку сахара в апреле весьма незначительно изменились в цене и теперь продаются по 2760 рупий (54 доллара) за 100 кг.

Производство в бразильском регионе Center South составит 33 млн. тонн против 31,3 млн. тонн в 2011–12 МГ. Производство сахарного тростника в 2012–13 сезоне составит 518 млн. тонн по сравнению с 494,2 млн. тонн годом ранее.

Пока все еще присутствуют опасения относительно того, каким будет бразильский урожай, однако в середине третьего квартала текущего года появления значительного объема излишек на рынке. Это непременно окажет давление на цены на сладкий продукт. Индийский сахар вынужден будет соревноваться с тайским, а вскоре и бразильским сахаром.

Производство тайского сахара может составить 10,3 млн. тонн в 2012–13 по сравнению с 10,67 млн. тонн в предыдущем году.

Индия, которая экспортирует сахар второй год подряд, может обладать излишками в размере как минимум на 1 млн. тонн больше для отгрузки в этом сезоне.

Разрешит ли правительство дополнительный экспорт сахара помимо уже заявленных 3 млн. тонн, будет зависеть от внутренних цен. Индия имеет возможность экспортировать более 500 000 тонн сахара в месяц, так что сахар может вывозиться без каких-либо значительных трудностей.

Производство в Индии выросло на 13%, до 23,2 млн. тонн в течение 6 месяцев, завершившихся 31 марта, сообщила Ассоциация сахарных заводов Индии.

Индийские заводы пытаются получить разрешение на дополнительный экспорт, так как им требуются деньги для выплат фермерам за их тростник. По данным на 29 февраля, производители сахара задолжали аграриям 84 млрд. рупий (1,6 млрд. долларов).

Фермеры кажется уверены, что получат причитающиеся им суммы. Ожидается сокращение посевных площадей в штате Махараштра. Засуха в отдельных регионах подтолкнула некоторых фермеров переключиться на менее водопотребляющие культуры, такие как, например соя, хотя доход не такой уж и хороший.

Источник: ИА «Казах-Зерно»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *