UA-11868742-1

Град в Калифорнийской долине

19 апреля. Серия странных бурь прошла по территории Калифорнийской долины Сан-Хоакин, начиная с прошлой недели. Град, молнии и торнадо обрушились на поля, где росли зерновые культуры, в результате чего общий ущерб от потери урожая, исчисляется миллионами долларов. Пройдет еще несколько недель, прежде, чем будут известны точные цифры, но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что некоторые производители понесли 100% потери посевов.

Диаметр града был почти 4 см. Ярость природы пришла в виде огромного грозового очага, который медленно двигался по Калифорнийской долине от Kings County через Tulare County до Merced, в восточном направлении в округ Mariposa.

Самый разрушительный шторм принес ливень, который простирался на 30 км и двигался полосами шириною в 9,6-12,8 км. При этом он сопровождался грозами и многочисленными ударами молнии.

Эпицентр грозового района в прошлую среду находился в округе Tulare возле Traver. Садовод Ed Needham, который со своими друзьями был застигнут бурей в дороге, описал удары грома словно кто-то бил молотком по его грузовику. Он наблюдал как два грозовых очага двигались с севера и юга. Вначале они были небольшими и, казалось, что не представляют опасности, пока он и его спутники не увидели как на дорогу начинает сыпаться больших размеров град.

Бурю в Калифорнийской долине отслеживали охотники за штормами с Atmospheric Group International. По их данным за эту неделю бури принесли урона минимум на 25$ млн. Фруктовые и ореховые деревья были настолько сильно побиты, что стояли совершенно без единого плода. Общая картина напоминает середину зимы, когда деревья стоят голые и даже не расцвели еще.

По словам фермеров, это был самый большой по ущербу град, за все время их работы.

Источник: Rage Of Nature

5 комментариев “Град в Калифорнийской долине”

    • Алекс Крит Ответить

      Вряд ли кто-то вообще в стороне останется. Мы все в одной лодке.

    • Возрастать будет в тех штатах, где оно и раньше присутствовало. А в тех штатах, где все благополучно, типа Массачусетса, ничего не возрастет, т.к. нечему возрастать.

    • Татьяна Ответить

      Природе без разницы какой мы национальности и какого вида тараканы водятся в наших головах!

      • Вот совершенно в точку!

        А эти две грозы, что шли навстречу друг другу узкой полосой, случайно не вдоль разлома шли?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *