UA-11868742-1

Фотообзор последствий торнадо в Техасе, США

5 апреля. Десятки тысяч человек остаются без электричества в штатах Среднего Запада США, в которых в минувшие дни прошло несколько торнадо, сообщают в четверг местные СМИ.

По данным обслуживающих регион энергетических компаний, в настоящее время более 14 тысяч потребителей от Техаса до Миссисипи остаются без электроэнергии. Кроме того, в аэропортах целого ряда штатов задержаны сотни рейсов. Так, только в международном аэропорту Далласа в среду были отменены порядка 500 рейсов.

«Около 500 рейсов компаний American Airlines и American Eagle, направляющихся в Международный аэропорт Далласа (DFW International) и из него, в среду были отменены» — сообщил представитель пресс-службы аэропорта Тим Смит.

По его словам, свыше 1,4 тысячи пассажиров вынуждены были провести ночь на среду в терминалах аэропорта. Людей размещали в ближайших к аэропорту гостиницах. Около 150 человек ночевали в приютах Красного Креста в Далласе и в пригороде мегаполиса Ланкастере.

По данным метеорологов, на Даллас и его окрестности обрушились от 6 до 12 торнадо. Во многих домах были разбиты окна, сорваны крыши, некоторые дома были разрушены полностью. Перевернутые автомобили затрудняли движение машин «скорой помощи», пожарных и транспорта других спасательных служб.

После осмотра пострадавших районов Далласа, мэр города Майк Ролингс назвал чудом тот факт, что никто не погиб и не был тяжело ранен.

В результате разгула стихии были разрушены и повреждены сотни домов и автомобилей. Как отметили в страховых компаниях Техаса, только в течение первых 24 часов с момента начала урагана поступило более 4,5 тысяч заявок на выплату ущерба. Оценка застрахованного имущества пока не проведена, но, по предварительным данным, размер выплат превысит десятки миллионов долларов.

Синоптики указывают, что основной удар стихии пришелся на Техас, однако штормовая погода была отмечена еще в 11 штатах США. Сильный ветер и град обрушились в ночь на среду на Северную и Южную Каролины, Вирджинию, Кентукки, Флориду, Луизиану, Миссисипи, Теннесси, Джорджию, Оклахому и Арканзас.

Источник: Slide.news.sina.com.cn; РИА Новости

16 комментариев “Фотообзор последствий торнадо в Техасе, США”

    • Все троллите? Вам бы так потерять, может подобрели бы к людям...

      • Вы думаете она сильно расстроена ?

        🙂 Посмотрите на довольный и упитаный вид другой дамы на заднем фоне.

    • Чем горд? Что у простых людей нет теперь крыши над головой? Кто из них лично навредил вам? Если вы хотите что мир был лучше и добрее — начните с себя...

      • Эти «простые люди» считают нас врагами и я в ответ вправе считать их своими врагами.

        И я лично на своей шкуре испытал в 1992 году в Боснии их «душевную простоту»

        • Кто конкретно считает кого врагами? Простое население, такие как мы с вами? Или военные? И чем вы тогда лучше них? Может вы еще Вьетнамскую войну вспомните? И кто как и где реагировал на нее? А если бы вы в такой ситуации оказались, какого было бы вам себя ощутить на их месте? Вы об этом не думали? А стоило было.

          • Можно и вьетнамскую вспомнить, можно Гренаду, можно Ирак, можно Афган, Югославию, Ливию, Сирию. И везде добродушные простые американцы.

            Ну как мы с вами.

            Вы об этом не думали? А стоило бы.

            • Кто отправлял солдат в другие страны? Домохозяйки? Строители? Шахтеры? Учителя? Врачи? Спасатели? Кто? Или может это конкретные люди которые занимают конкретные должности в правительстве и корпорациях? Может они преследуя свои личные интересы, и отправляют туда людей? В таком случае не надо винить все население страны в действиях конкретных людей. Учтите еще манипулирование мнением населением относительно этих событий.

              • Алекс Крит

                Как пример, Перл-Харбор можно было предотвратить.

                И далее:

                25 ноября 1941 года Рузвельт приглашает в Белый дом политических и военных руководителей страны. В своих записках военный министр приводит слова президента: «Президент указал, что на нас, по-видимому, будет совершено нападение. Проблема сводится к тому, как нам сманеврировать, чтобы Япония сделала первый выстрел, и в то же время не допустить большой опасности для нас самих. Это трудная задача».

                Менее чем за сутки до Перл-Харбора — Рузвельт получил расшифрованную японскую ноту, которую японские дипломаты должны были вручить ему на следующий день. Но эта нота, фактически объявлявшая войну Америке, не была своевременно доведена до командования флотом. Никакого предупреждения командованию базы на Гавайях отправлено не было...

                macbion.narod.ru/war/pearl3.htm

                >
        • Беда в том, что тогда народ втянули в войну, которая ему (народу) была вовсе не нужна.

          Тут надо ставить вопрос : А зачем народ повёлся на несвойственный ему интерес ?

          Получается, что Ветнамское население разделили силы, которые точно осознавли слабость государственного мышления аборигенов, а также отсутствие кокого бы то нибыло образования среди масс.

          Амерзов остановила лишь кровь, выраженная в письмах павшим родным и близким участников войны. Потом появились протестные полукриминальные группы населения. Затем — панки — полностью ассоциальная группа говнюков. И затем — новая формация республиканцев, здравствующая до сих пор в лице нынешнего сарая Абамы.

        • А в целом, я с Вами согласен. Косовские Албанцы нынче не особо-то теплятся над древним духовно-историческими артефактами православия. Что создаёт дополнительный ряд вопросов к нашей — «Истинно-правильной» церкви, которая так легко предаёт свою паству.

          Либо славянское крепище церкви потеряли, либо просто насрать на народы-носители.

          Вот Вам и истинное лицэ нынешней церкви, котороя в х...й не сталю, ибо того оно заслуживает.

          А награды от богопротивных властителей принимает.

  1. Не слабо опать Америку утюжит... Плохо, что правительство знает, что так будет, но людей предупреждать не собирается...

    Я смотрю, домики там не везде картонные, кое где кирпичи просматриваются... Судя по тому, как смерчик поигрался «в машинки», был он не хилым. Не всякий дом устоит...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *