UA-11868742-1

Филиппины: Жители Аргао боятся обрушения горы

Представители деревенской администрации проверят разлом на возвышенности барангаев в Аргао. Несмотря на то, что дыра была обнаружена в прошлом году, жители утверждают, что она увеличилась в размерах.

31 марта. Жители Аргао, барангая Балааса (Барангай — наименьшая единица в административном делении на Филиппинах, аналог квартала, микрорайона, округа — прим. переводчика), расположенного на юге провинции Себу, не могут спать по ночам, когда идет дождь. Они боятся, что будут погребены под землей, если расширяющийся провал и трещины  окончательно рухнут.

«Мы не спим, когда идет дождь, мы постоянно настороже», — сказал Марчиано Пантухан, живущий вместе со своей семьей у подножия горы в Балаасе.

Глава барангая Балааса Рикардо Каминеро рассказал, что провал появился довольно давно, но в течение прошлой недели жители заметили, что он стал шире и глубже. По его словам глубина провала составляет около 100 футов (30,48 м). Но он не смог сказать, что вызвало его появление и не связано ли оно с землетрясением 6 февраля.

Каминеро так же показал журналистам Sun Star Cebu трещины, которые появились на территории барангая. Трещины, часть из которых появилась на склонах горы, достигают в длину несколько метров. Также он отметил, что о возникновении провала и трещин было доложено в Управление по горным разработкам и геофизическим исследованиям, которое планирует обследовать территорию на следующей неделе. Глава общины также сказал, что он направит запрос в городскую администрацию. Он сказал, что об эвакуации пока речи не идет, однако вокруг провала будут расставлены предупреждающие знаки.

После землетрясения 6 февраля провалы были обнаружены в городах Dumanjug, Ginatilan и Dalaguete, также расположенных на юге провинции Себу.

Перевод: Антошкина Анастасия
Источник: sunstar.com.ph

4 комментария “Филиппины: Жители Аргао боятся обрушения горы”

  1. Если этот кусок горы решит отвалиться, предупреждающие знаки вряд ли помогут...

  2. Из историй древности — один пастух слазил и нашел гробницу или чего то там и было там кольцо — раз надел он его и исчез...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *