UA-11868742-1

Был ли гром в Поконос, США

1 апреля. Вы верите в грозу, из-за которой могут трястись дома? Сильные грозы пришли в городок Поконос (Poconos) штат Пенсильвания. И вроде бы ничего страшного в этом нет, ну погремело и перестало, да только не в этот раз. По мнению очевидцев, в пятницу вечером (30 марта), гром сопровождался звуком, который больше был похож на взрыв, причем такой мощности, что все дома в окрестностях тряслись как при землетрясении.

По словам Lorene R. Allman-Mars, его сын был как раз на заднем дворе дома, когда увидел большую вспышку света, заполнившую небо и услышал громкий раскат. И это не было похоже на молнию, казалось, что в небе взорвалась бомба. Он также говорит, что был на втором этаже дома и чувствовал, как под ногами трясется пол. За 20 лет его жизни в этом районе, такого никогда не было.

Высказал свое мнение метеоролог Ben Gelber, который предположил, что в этот раз вблизи холодной поверхности и из-за инверсии теплого воздуха вверх, звук от грома звучит гораздо громче.
Другие жители сообщили, что окна их домов очень сильно дребезжали, а собаки не могли успокоиться.

Еще один житель, Russo Albuja рассказал, что также, когда возвращался домой, почувствовал некий «БУМ», из-за которого начало трясти автомобиль. Все, что он увидел в небе, это большую вспышку света.
Практически все как один говорят о вспышке света и о том, что их дома трясло как при землетрясении. Но никто не может четко и точно пока сказать, что же это было на самом деле. Ярость природы или же к этому приложили руку люди.

По материалам: poconorecord.com
Источник: Rage Of Nature

13 комментариев “Был ли гром в Поконос, США”

  1. Акустический удар, зрел собственноручными очами в траншее, когда самолет преодолел звуковой барьер над нами где то, так громыхнуло что у меня чуть инфаркт (сердце слабовато) не случился, землю тряхнуло и даже щебенка в траншею посыпалась, мы уже думали война.

    • Вообще то самолет звуковой барьер никогда не преодолевает, даже когда идёт на сверхзвуке. Это все равно что обогнать собственную тень. Природа «хлопка» несколько иная.

      Ну это так, в порядке уточнения, а не критики.

        • Над нами постоянно летает, у нас тут два аэродрома рядом, военный и гражданский. Бабахает, стекла иногда вздрагивают довольно сильно. Но со взрывами это никак не сравниться и с громом весьма сложно перепутать...

  2. Удар молнии может быть очень силным, если произошел достаточно близко и в подходящем месте.

    Я как-то была в Горном Алтае, В р-не Чемала. Стояла около дома, на гре, а рядом сопка высокая была. Началась гроза, внезапно молния ударила в эту сопку, щитай. прямо над головой. Так у меня буквально земля из под ног ушла, я где стояла, так и села. Это не от испуга, я грозы не боюсь, наоборот, люблю её. земля именно вздрогнула и на несколько минут от грохота уши заложило.

    Но это была обычная гроза и обычная молния с обычным громом.

    Что было там, мне не ведомо...

  3. Не знаю как в Поконос, а на западном побережье Флориды во время гроз, у меня дом и пол тоже тряслись и стекла звенели.Вообще у американцев со звукоизоляцией плохо (и с конструктивом ...вообще,все хлюпенькое, домики Наф-нафа) и в домах и в квартирах,страховка жилья обязательна во всех штатах а дешевые дома сносит не только при ураганах ,но и при сильном ветре.

  4. может они утилизируют боеприпасы? по аналогии с черными лесорубами, когда существовал лесной кодекс и закон, запрещающий рубку леса, в грозу валили лес. Также существует легенда, где английские шпионы стреляли по противнику когда гремел гром.

  5. Именно в последние два года при грозе необычный гром. Точно как взрыв. Раньше автомобильные сигнализации так не срабатывали, просто молчали.

    Видно на самом деле магнитное поле слабеет, и странные звуки появились, а те которые были, стали громче.

  6. Да,грозы нынче стали другие. Всегда любила грозы,молнии,но когда в чистом поле попала под «взрывы бомб» над головой — шуганулась порядочно. И пару лет назад впервые услышала,как перед ХОРОШИМ ливнем наступала гроза — минут 15 ,не переставая ни на секунду!!! где-то в тучах наблюдалось бормотание,громыхание,как будто кто-то совал по каменному полу металлические бочки...Сказать,что было стрёмно — это не сказать ничего.

    К сожалению,сейчас у меня уже нет того детского восторга при грозе,что был ранее.

  7. Ох, я тоже несколько раз наблюдала очень необычные грозы, рассказать про все, места не хватит. Но, кто видел такую грозу в подмосковье, когда молнии с интервалом 1-2 секунды били из одного центра поочередно в разных направлениях. И центр таки, находился около нас. Вот было зрелище! Только спустя приличное время, гроза как бы расползлась из этого центра по окресностям, а затем быстро прекратилась...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *