UA-11868742-1

Британская Колумбия затоплена талой водой

26 апреля. Одна из провинций Канады, Британская Колумбия, пострадала от первого в сезоне-2012 наводнения, спровоцированного аномально теплой погодой и быстро тающим снегом. В опасном положении находятся окрестности г. Принстон и Кимберли, где уже объявлена эвакуация из-за быстро прибывающей воды в бухтах Крик и Кимберли. В области Моррисон под эвакуацию подпадают 40 домов. 26 жителей из 10 домов решили эвакуироваться самостоятельно. На месте уже работают специальные бригады и волонтеры, пытающиеся блокировать воду мешками с песком и откачивая ее насосами. Пока все эвакуированные жители размещены в местном клубе для керлинга.

Ситуация усложняется и в районе небольшой общины Туламеен, Оканаган-Симилкамеен, к северу от Принстона. 250 местных жителей предупреждены о возможности эвакуации, так как уровень грунтовых вод находится на критически высокой отметке. Уже имеются свидетельства затопления некоторых автодорог и двух жилых домов. Как сообщают службы безопасности, уровень воды в озере Оттер поднимается на 5 см каждый час. Пока неизвестно, сохранится ли такая тенденция и дальше. Властями было предложены местному населению переехать в отели в Принстоне до прояснения ситуации.

Метеорологи считают, что волна теплого воздуха, ставшая причиной такого массового таяния снега, пришла в Британскую Колумбию со Скалистых гор. Поскольку и на севере Канады за зиму сформировался достаточно большой снежный покров, угроза наводнения будет сохраняться в стране еще на протяжении двух последующих месяцев, но только если постоянная дневная температура задержится на отметке в 26-27°С. Усложнить ситуацию смогут ожидающиеся к концу недели дожди (до 40 мм осадков).

Источник: EcoWars.tv

Один комментарий “Британская Колумбия затоплена талой водой”

  1. Почему-то кажется, что бегут не от воды, а от собственного дерьма, что оттаяло вместе со снегом. Эпидемии боятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>