UA-11868742-1

Более 100 торнадо прошлись по центральным штатам США

16 апреля. Около 100 торнадо прошлись по центральным штатам США 14 и 15 апреля 2012 года. Только в штате Оклахома 29 человек получили ранения и 5 погибли. Одна больница и множество домов разрушены, сотни тысяч людей временно остались без электричества. Метеорологи предупреждают население об угрозе еще не одного торнадо на территории от южного Техаса до северного Мичигана.

Шторм является частью необычайного мощного циклона, о котором Метеорологический центр в Нормане предупреждал долгое время до того, как торнадо прошлись по Оклахоме. Считается необычным, что Центр начал предупреждать людей о торнадо, угрожающих жизни, заблаговременно – более чем за сутки. На пике штормовой активности торнадо развились настолько внезапно, что людям было трудно среагировать. К рассвету поступило не менее 97 сообщений о торнадо.

Представители служб спасения, которые начали поисковую работу сразу после события, сообщили о 5 погибших в 12-тысячном городе Вудуард, штат Оклахома. 29 человек поступили в больницу, 5 из которых находятся в опасном для жизни состоянии. Мэр Вудуарда поделился впечатлением, сообщив, что если субботние сирены, извещающие о торнадо, были слышны отчетливо, то воскресных он не услышал совсем. Волонтеры от Красного креста помогают спасателям извлекать пострадавших из-под обломков. Кроме этого, в город направлены грузовики с койками, провиантом, медицинскими препаратами и средствами гигиены. Временным пристанищем для тех, чьи дома были разрушены, стало строение церкви, куда и была направлена помощь.

Кроме Оклахомы торнадо со вспышками молний, градом и проливным дождем были зафиксированы в Канзасе, Айове и Небраске. В западных и центральных регионах Канзаса прошлось около 10 торнадо, многие из которых в сельской местности. В городе Уичитто от торнадо пострадали заводы компании «Боинг» и база ВВС. Сильные разрушения были нанесены парку передвижных домов. По предварительным подсчетам округ, в котором расположен Уичитто, понес потери на сумму не менее 283 миллионов долларов. В Айове сильные разрушения наблюдались в западной части города Терман. В больнице Крестона торнадо снесло крышу и разбило множество окон, но, к счастью, никто не пострадал.

Источник: EcoWars.tv

Америка пережила ужасные выходные

Эти выходные запомнятся жителям многих американских городов как дни в которые они испытывали самые ужасные погодные условия в своей жизни. Через крупные американские города пронеслась серия штормов, эксперты рассказывают, что те торнадо которые были зафиксированы в Оклахома-сити просто ужасны. Губернатор штата Оклахома объявил чрезвычайное положение в 12 округах для того, чтобы ускорить ликвидацию повреждений.

Губернатор штата Канзас Сэм Браунбек заявил CNN, что в его штате приземлилось 97 торнадо, пока эта цифра не была подтверждена Национальной службой погоды.

К сожалению существует информация о погибших, в маленьком городке Вудвард, штата Оклахома население которого составляет 12000 человек, погибло семь человек, в том числе две маленьких девочки.

Учитывая то, что торнадо произошло после полуночи то человеческих жертв могло быть еще больше. Представитель фластей сообщила журналистам: «Это замечательно, что у нас нет больше жертв в Вудварде».

Источник: Rage Of Nature

7 комментариев “Более 100 торнадо прошлись по центральным штатам США”

  1. «Причесало» америку. Помнится, фильмец был такой, какой-то чудик решил поиграть с погодой, и на США обрушилось сотни торнадо...

  2. Мда... Почти жаль... Но есть и радостная новость! Ведь 100 это еще пока не 1000!

  3. Эти выходные запомнятся жителям многих американских городов как дни в которые они испытывали самые ужасные погодные условия в своей жизни.

    Наивные! Все тенденции в мире сводятся к тому, что дальше будет не лучше, но хуже, так что самое ужасное на самом деле впереди! готовиться надо не к событиям, но вырабатывать в себе свойства встречать их достойно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *