UA-11868742-1

Белых медведей и тюленей заражает загадочная болезнь

У девяти пойманных ими медведей были участки облысения на шкуре с глубокими язвами. Похожие признаки были обнаружены ранее у более 60-ти кольчатых тюленей (они же кольчатая нерпа) и нескольких моржей, которые были найдены мертвыми.

Тони ДеГандж (Tony DeGange), главный биолог геологической службы США (USGS) по Аляске, сообщил агентству Reuters, что они сейчас понятия не имеют, с чем столкнулись и связаны ли вообще эти симптомы у медведей и тюленей. Мертвые медведи с участками язв и облысения на шкуре еще не найдены.

По словам геологической службы, несмотря на проведенное тестирование, причины загадочной инфекции так и не были найдены, но тестирования по обнаружению возможно неизвестного ранее вируса еще продолжаются.

Источник: paranormal-news.ru

Ученые ищут причины болезни белых медведей в южной части моря Бофорта

9 апреля. Зоологи обследовали белых медведей на юге моря Бофорта в Северном Ледовитом океане возле североамериканского побережья и обнаружили у некоторых животных выпадение шерсти на морде и шее, а также язвы на коже, сообщает Геофизическая служба США (USGS).

«Ученые в течение двух недель проводили обследование белых медведей на юге моря Бофорта. При ближайшем изучении у девяти особей (почти треть из 29 отловленных медведей — ред.) были обнаружены участки кожи без шерсти, преимущественно на морде, за ушами, а также шее животных. Причины подобных значительных повреждений волосяного покрова неизвестны», — говорится в сообщении.

Специалисты взяли пробы крови и образцы тканей, чтобы установить причины заболевания, а также найти возможную взаимосвязь с подобными повреждениями кожного покрова, которые ранее отмечались у ластоногих, обитающих в этом же регионе.

Как пояснил РИА Новости замдиректора заповедника «Остров Врангеля» Никита Овсяников, прошлым летом на многих тушах тюленей и моржей, обнаруженных вдоль арктического побережья Аляски, ученые отмечали проплешины и сильные повреждения кожи. По данным ветеринарной службы штата Аляска (США), на американском побережья Берингова и Чукотского морей в прошлом году было обнаружено около 150 мертвых тюленей с симптомами кожной болезни.

«Туши активно поедали медведи, но прошлым летом никаких подобных повреждений кожи у медведей не было замечено. В этом году полезли признаки, похожие на наблюдавшиеся у тюленей и моржей», — сказал Овсяников.

Как отметил эксперт, нельзя утверждать, что причиной заболевания медведей стали съеденные ими морские ластоногие. Возможно, источник инфекции находится в море.

«По моей информации, пока американские ученые не могут понять, что вызвало заболевание у моржей и тюленей. Проверки на все имеющиеся образцы патогенных бактерий дала отрицательные результаты. Предварительные результаты по радиации, вроде бы, тоже отрицательные. Сейчас исследование продолжается, они (ученые — ред.) собираются проверить на хлорорганику и отравляющие вещества, в общем, на все, на что можно», — добавил Овсяников.

По его словам, российские ученые вели только визуальные наблюдения за медведями в русской Арктике, возможно, поэтому нет никаких данных о выпадении шерсти или кожных язвах у белых медведей на территории РФ.

«Сигнал подозрительный, такой устный был, наблюдали медведицу в районе Айона (остров входит в Чукотский автономный округ — ред.), которая очень странно себя вела — сильно вылизывалась. Возможно, это может быть симптомом, но вблизи ее не наблюдали, и кожу ей никто не осматривал», — уточнил Овсяников.

Источник: РИА Новости

 

16 комментариев “Белых медведей и тюленей заражает загадочная болезнь”

  1. Про мексиканское болото то забыли видать? Нефтежрущие бактерии никуда не делись, мож мутировали. Кстать прикольно, а если те бактерии всю нефть сожрут, чем мировые барыги банчить будут?

  2. «Токсичное воздействие нефтяных дисперсантов на животных и людей» —

    "В этом сугубо специальном, пестрящем ссылками на документы исследовании особо подчеркивается опасность продолжительного воздействия на биосферу комбинированного сочетания сырой нефти и корексита. К числу систем организма человека (и животного), напрямую подверженных губительному воздействию названного сочетания относятся: «система органов дыхания; печень; почки; сердечно-сосудистая система; иммунная система; костно-мышечная система; система ПОКРОВОВ ТЕЛА; нервная система, включая мозг; репродуктивная/мочеполовая система; эндокринная система; желудочно-кишечный тракт; сенсорная система; система кроветворения; нарушения нормального обмена веществ».

    Пора бы понять,что Земля — наш общий дом, если бабахнет в Фукусиме,то радиоактивные осадки посыпятся на головы на противоположной стороне планеты,а уж про Мировой океан с его течениями и говорить нечего.

  3. Может быть какие-нибудь созданные человеком бактерии, как в Мексиканском заливе? Там местные жители тоже жаловались на язвы на коже.

  4. Сорри, что не в тему...просто не перестаю удивляться человеческой жадности, недальновидности и дебилизму

    www.nefteblog.ru/blog/ist...ju/2011-09-16-47

    Беда этой нашей так называемой цивилизации, что мы живём одним днём,не задумываясь о последствиях ни на материальном плане,ни на духовном (((

    Мы все-дети этой цивилизации,взращённые на её «ценностях».Кто-то посильннее и целеустремлённей уже меняет свой образ жизни,кто-то продолжает инертно плыть по течению, ожидая перемен ,т.к. лишь,когда уже совсем припечёт — начнёт чесать...(о третьей категории — «слепцах» лучше промолчу)

    Поэтому многие и «пасутся» на подобных сайтах-

    держим руку на пульсе и ждём-с, когда нам дадут хорошенький пинок под заднюю часть и ЗАСТАВЯТ нас меняться кардинально.

    н-да...вот только нужны ли мы такие нерешительные пофигисты для строительства новой лучшей жизни?

  5. Это золотистый стафилококк лечится обычной медью, прикладывать к месту заражения и инфекция угнетается и уходит через несколько недель. Мази в данном случае не помогают, так как у бактерий иммунитет к ним.

  6. Очевидно, что это нарушение работы организма вследствие неблагоприятной экологической обстановки. Какие нафик бактерии? Плакать, кстати, не надо. Идет нормальная цивилизованная жизнь.

  7. Медведей жалко, да...но тишина вокруг такого вопроса- родильные дома столкнулись с нехваткой мест для женщин с самопроизвольными абортами.Едут сами и привозит «скорая» — мест в палатах не хватает. В палате на 6 человек, к примеру, лежит таких 2-3 человека.Это много! и такое длится уже настолько давно, что для врачей стало явлением привычным.

    Причин никто не может назвать (выкидыши вообще трудно связывать с причинами). Беременности — желанные, родители — здоровые, никаких видимых причин для выкидышей нет.Сроки, в основном — 9-14 недель.Это как раз период привхождения духа.

    Соотносить все с загрязнением окружающей среды- не совсем корректно...

    В медицинском сообществе говорят, что эта тенденция наблюдается везде по стране.Зарубежные данные не известны.

    Почему дети родиться не могут или не хотят?

    • Привет Ольга. Есть толика истины в ваших мыслях. Скорее всего так и есть. Но животные мрут из-за недопустимых преобразований окружающей среды в результате человеческой деятельности. А возможно даже со 100% вероятностью и выкидыши по этой причине. Организм автоматически отказывается развиваться уже будучи в утробе.

  8. И мне кажется что это от «химии цивилизации».

    От ДДТ, приплывший в «девятьсот лохматом году» до Моргелонов.

    До сих пор не многие связывают, что «и пятка и макушка» — это один организм. Если нагадили в Мексиканском заливе, то грязно будет везде, а не только там, под толщей воды.

    • Искусственная пища, органы жизнедеятельности, клонирование. Добро пожаловать в реальный мир, детка.

  9. По поводу не родившехся детишек, помню же делали женщинам вакцины, а теперь делают девочкам. Идет умышленное сокращение рождаемости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *