UA-11868742-1

Земля получила рекордную дозу облучения

27 марта. Недавняя активность на поверхности Солнца привела к самой большой дозе излучения, полученной Землей от ближайших звезд за последние семь лет. Об этом сообщают специалисты NASA, основываясь на данных последних исследований.

В начале марта солнечная буря сопровождалась выбросом огромного количества энергии, достаточной для бесперебойного обеспечения жизнедеятельности такого города, как Нью-Йорк, в течение двух лет. По подсчетам ученых, за трое суток — с 8 по 10 марта — через верхнюю часть атмосферы прошло порядка 26 млрд кВт/час энергии, однако около 95% этого потока было впоследствии выброшено обратно в космос.

«Это был крупнейший всплеск излучения, который мы зафиксировали с 2005 года. Это было большое событие, и оно показывает, что Солнце может оказывать самое непосредственное влияние на планету», — прокомментировал случившееся ученый из Исследовательского центра NASA Мартин Млинцак.

Наиболее известный способ определения солнечной активности — изучение изменений числа солнечных пятен. Солнечные вспышки, как правило, происходят в местах взаимодействия солнечных пятен противоположной магнитной полярности, то есть вблизи линии, разделяющей области северной и южной полярности магнитных полей. Их мощность и частота активных периодов напрямую зависят от фаз солнечного цикла.

Самые сильные солнечные вспышки относятся к рентгеновскому классу X. К классу M относятся солнечные вспышки, которые имеют мощность излучения в 10 раз меньшую, чем вспышки класса X, а к классу C — вспышки с мощностью в десять раз меньше, чем вспышки класса M. Зафиксированная в марте солнечная буря классифицируется американскими учеными как вспышка класса X5.

Вспышки на Солнце приводят к возникновению магнитных бурь, что, в свою очередь, увеличивает риск возникновения инфарктов, инсультов и других заболеваний, связанных с повышением артериального давления. В такие периоды медики рекомендуют больше отдыхать и пить много воды в течение дня.

«Когда солнце сминает магнитосферу земли, у нас нарушается вязкость крови. Риск осложнения сердечно-сосудистых заболеваний резко возрастает», — пояснил заведующий отделом социально-гигиенического мониторинга федерального учреждения здравоохранения центра гигиены и эпидемиологии Новосибирской области Ильдар Мингазов.

Начальник отдела ионосферно-магнитного прогнозирования новосибирского Гидрометцентра Галина Шустер отметила, что магнитные бури могут повлиять на работу линий электропередач и возникновения ситуаций, когда люди вообще могут остаться без электричества.

Источник: Утро.ру

24 комментария “Земля получила рекордную дозу облучения”

  1. Еще не вечер. думаю такая вспышка не последняя...

    Время перемен...

  2. Неудивительно, что от такой активности спутники выходят из строя. Если мы сможем научиться использовать эту энергию, то у Газпрома перестанут сбываться мечты)))

  3. Высокая вязкость крови повышает риск тромбообразования в сердце и кровеносных сосудах.

  4. а через несколько лет обнаружат, что мы мутируем, хотя с людьми и животными и так что то происходит

    • Мы уже мутанты, если учесть какое невероятное количество химии и ГМО мы поглощаем с едой, мажем на себя, моемся, стираем и т.п.

      • Орли, можно хотя бы одно доказательство того, что ГМО имеет какое-либо негативное влияние на человека?

        • Было проведено немало исследований, часть из них опубликована.

          Люди не понимают, вочто влазят, если счтают 90% ДНК мусором, не достойным изучения! Как, не зная и не понимая до конца, что же такое ДНК на самом деле, можно утверждать, что «модифицирование» генов безвредно и безопасно???!!!

          • Причем здесь ДНК мусор? Откуда вы взяли цифру, что генетический мусор = 90% ??? Исследования показывают, что продукты с ЛЮБЫМИ генами, поступающие в желудок извне, перевариваются на ура. Никакой связи наших собственных генов с ГМО не существует. Куда опаснее пить воду с тяжелыми металлами из под крана и дышать выхлопами тысяч машин...

          • Алекс, можете проверить и продублировать ссылку? эта ведет на короткое видео под названием «Как сделать бесконечный источник энергии» )))

            • Алекс Крит Ответить

              Извиняюсь, вот правильная ссылка на фильм «Жадность, Искусственная еда». О последствиях употребления ГМО-продуктов крысами и хомяками с 30:25: www.youtube.com/watch?v=iN3VwHktwZo.

  5. какой гад выкинул лишнююю энергию, энергия лишней не бывает, поймать и посадить.

  6. Я не особый фанат эзотерики и теорий высшего разума, но есть такое мнение, что каким-то образом солнце устроено так, что поглощает негативную психо-энергию, вырабатываемую людьми на земле. Вполне возможно, что активность солнца напрямую связана с количеством генерируемого негатива людьми. Информационный век буквально столкнул незнакомых друг другу людей лбами (СМИ, Интернет и др. коммуникации), что порождает множество споров среди людей и способствует массивной генерации негатива со всеми вытекающими.

    Что скажете?

  7. Вот пример интересный:

    Причины голода 1946—1947 гг (сразу после войны)

    Засухи 1946 года, которые привели к существенному, но не катастрофическому снижению урожая. Сбор зерна в 1946 году составил 39,6 млн тонн — на 16 % ниже, чем годом раньше и в 2,4 раза ниже, чем в 1940 г.

  8. 26 апреля...голосуем,кому в этот день сильно поплохело(головная боль,головокружение,тошнота,плохая ориентация в пространстве,слабость...)Замечу,я не о признаках беременности!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *