UA-11868742-1

Вся Гватемала осталась без электроэнергии

28 марта. Неожиданное отключение электричества произошло на всей территории центральноамериканского государства Гватемала: без света остались 14,3 миллиона жителей страны, сообщает телеканал Univision.

До сих пор не установлены причины чрезвычайного происшествия. По данным национального института электричества, по неизвестным пока причинам вышли из строя две основных линии электропередачи, идущих с северной электростанции Чичой.

Ремонтные бригады уже ведут работы на линиях с целью установить причины отключения электричества. При этом сообщается, что в некоторых районах, в том числе в столице страны, энергоснабжение постепенно уже восстанавливается.

Источник: Утро.ру

16 комментариев “Вся Гватемала осталась без электроэнергии”

  1. Интересно это как-нибудь связанно с тем, что страна находится на границе двух плит?

  2. Земля получила рекордную дозу облучения и возможно,что полное отключение электроэнергии на всей территории Гватемалы,это подарок от солнца...

    • Кстати, все может быть. Происходят всякие странности с магнитным полем... может и влияет, повышая возможность поломок...

    • Во-первых Солнце пишется с большой буквы, а во-вторых оно подарки не Почтой России высылает, поэтому время доставки редко превышает 3-4 суток (чаще — 21 минуту 😉 )

    • В сообщении говорится что повреждены линии электропередачи, а не трансформаторы. Где-то читал что в этом регионе уже были подобные инциденты не так давно.

      Склоняюсь к более агрессивным подвижкам земли

  3. да я люблю жареную картошку есть, она же подножный корм. В землянках целые народности жили за уралом, поэтому появились в романах так называемые «хоббиты», ко всему человек может привыкнуть, нужно лишь желание. И в гватемале не так уж и холодно, как в маскфе.

  4. давно надо наделать ветряки или солнечные батареи и не зависеть от электростанций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *