UA-11868742-1

Воды в мире для экстенсивного роста потребления осталось на 10–15 лет

1

13 марта. Возможностей экстенсивного роста потребления водных ресурсов в мире осталось всего на 10-15 лет, при этом даже европейская часть России к 2030 году может стать вододефицитной, заявил директор Института водных проблем РАН Виктор Данилов-Данильян.

По его словам, сегодня от двух третей до 70% всей воды, которую человек забирает из водных источников, приходится на воду для орошения в сельском хозяйстве.

«Воды для орошения дополнительной, которую можно было бы вовлечь в хозяйство, в мире осталось всего на 10-15 лет. Эти 10-15 лет пройдут, и мы будем вынуждены констатировать, что возможности экстенсивного роста водопользования вообще закончились», — сказал Данилов-Данильян на презентации Четвертого доклада ООН об освоении водных ресурсов.

Он отметил, что даже тогда в мире останется «довольно много неиспользованной пресной воды, но ее вовлечение в хозяйство при нынешнем уровне развития техники весьма проблематично».

По его мнению, необходимо повышать эффективность использования уже забираемой из источников воды, а также развивать очистку и повторное использование: по данным доклада, сегодня в мире до 80% объемов используемой воды используется лишь однократно и не очищается.

Источник: РИА Новости

30 комментариев “Воды в мире для экстенсивного роста потребления осталось на 10–15 лет”

  1. Очередная вонючая лапша в уши.

    Также как и про человеческое население...

    «Сегодня в Калининграде в 00:02 местного времени родился 7-миллиардный житель Земли...»

    www.kuban.aif.ru/society/news/43850

    «С 2002 года население России СОКРАТИЛОСЬ на 2,3 миллиона человек (1,6 процента) и составляет 142 миллиона 857 тысяч человек. Об этом свидетельствуют окончательные данные Росстата об итогах Всероссийской переписи населения 2010 года,...»

    nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=423615

    «Екатерина Улитина, 15-08-2010

    Я работаю в центральном аналитическом центре России в отделе (загса). На 1 июня 2010 г. в России по документам числится живого населения 89 654 325 человека, а не 142 000 000, как заявлено в переписи населения. За 2009 год умерло 5 000 854 чел. В период с 01.01.2010 г. до 1 июня 2010 года умерло 4 678 856 чел. Каждый квартал правительство фиксирует наши отчёты, но реальные цифры обнародуют совсем другие. Не удивлюсь если следующая перепись покажет прирост населения. 60 % населения России среднего пенсионного возраста 67 лет. В течение 10-15 лет ожидается смертность около 40 000 000 чел.»

    rodonews.ru/news_1283520186.html

    Вот такая же лапша:

    ООН предлагает общепланетарные правила регулирования мировых запасов продовольствия и воды

    mixednews.ru/archives/15426

    Цель- сделать ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ подконтрольно!

    И КОНТРОЛИРОВАТЬ, ПРОДАВАТЬ, УНИЧТОЖАТЬ...

    • Угроза истощения ресурсов вполне реальна, если учесть, как люди потребляцки относятся к природе. Лапша-не лапша, а проблема существует.

      Но, как сказал известный герой известного фильма, «разруха не в сортирах, разруха в головах».

      Если КАЖДЫЙ не научится контролировать этот вопрос в смоем личном пространстве, придется высшим силам заставлять нас контролировать это через сверху. Тогда возмущайся-не возмущайся — задавят контролем все что только можно и нельзя. Начинаем С СЕБЯ!

    • Все смешалось. Люди, кони... Но в одном вы безусловно правы, это стремление к контролю за ресурсами. И аполитичная ООН тут ключевое звено. Колыбель глобальной гегемонии. Чем выше индекс хаоса, тем ближе они к цели.

  2. Надо брать пример с Израиля. Они очень бережно относятся к воде. Самая чистая вода идет как питьевая, использованная вода очищается и идет для технических нужд,снова очищается и идет для полива. Идут разработки максимально доступного способа опреснения воды.По всей стране созданы резервуары для сбора дождевой воды, которую потом расходуют для полива. Даже сантехнику выпускают с учетом экономии воды.

    • а если израилю в пример ставить строительство за полярным кругом — «...и обкладываем дом двойным слоем пенопласта, а сам домик строим на сваях. да, и окна с тройным стеклопакетом», то израильтянин покрутит у виска. цена есть у всего. и не надо приписывать особую ценность извращенству, особенно не к месту.

      • В данном конкретном случае речь идет о бережном отношении к своим ресурсам. а не о политике. В нашей матушке России, например, повсеместно насрательное отношение к природе и ресурсам. Типа: всегог дофига, на мой век хватит, а потом хоть трава не расти. И не надо тут выпячивать свой расизм. Надо учиться на чужих положительных примерах и чужих ошибках тоже. Главное слово УЧИТЬСЯ.

    • Не надо мешать мух с котлетами. Интенсивное водоиспользование — следствие недостатка ресурса в ДАННОМ РЕГИОНЕ. Чтож вы Сирию в пример не ставите? Кстати, хотите завалю вас примерами внешней экономической политики израиля? Нет, не буду. Посчитают антисемитом и забанят.

      • Пардон, в качестве примера имел ввиду Ливию. Сирия сейчас на языке, вот и сорвалось 🙂

        • В Ливии внутриполитические разборки и нищета простого народа

      • Дем, свой расизм оставьте при себе. Тут идет речь не о том, что зомбоящик вам вбивает в голову по отношению к этой стране и людям, там живущим.

        Не так далеко то время, когда дефицит чистой воды станет актуальным В ОЧЕНЬ МНОГИХ регионах мира. Но у многих НЕТ опыта справляться с данной проблемой, а у Израиля есть.

        Лучше поговорим о нашем российском по*узме по отношению к природе. О лесе, вокруг городов, заваленном мусором по самое небалуйся. О загаженных озерах и речках,в которых в детстве мы купались, а теперь там даже мимо проходить противно. Кто это все делает? Израиль? Или мы с вами, ежедневно и бездумно!

        • Orli, если вы не имеете представления с кем общаетесь, просьба придержать свои глубокомысленые выводы о моей личности и попробовать самостоятельно что-то осознать. Это касается и Ливии, о которой, как выяснилось, вы ничего не знаете и особенностей революции 1917 и устоев и обычаев русского народа до- и послепетровских времен, а также (обязательно) роли евреев в установлении и поддержании существующего мирового порядка их воззрениях на человечество и много, многого, многого другого что не имеет ничего общего с расизмом но предполагает наличие здравого ума и национальной гордости.

          Впрочем, я упускаю вариант что это вам вообще нужно.

          • Так ролик же про мусульманский беспредел. Это совсем не та тема.

  3. мне интересно, а как идет перепись населения, если в России есть народ, который живет без прописки

  4. Почему нас стали часто пугать? Чем дальше развивается наука — тем больше страшилок: то глобальное потепление, то глобальное похолодание, ледниковый период, то астероид бабахнется, то озоновые дыры, то какие-то придуманные болезни, то пришельцы прилетят. А про такие вещи как изменение магнитного поля Земли, скрипы Земли, увеличение количества и силы землетрясений, не говорят? Уводят внимание людей на такие проблемы которые нельзя ни увидеть ни проверить.

  5. "Цель- сделать ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ подконтрольно! "

    Скорее побольше денежки срубить, побольше власти заиметь.

    Но в РИАновостях же работает персонал который в школах не учился, не знают о круговороте воды в природе, и о том, что вода только перераспределяться может.

  6. Да уж тошно становиться от всего этого, но главное не поддаваться влиянию!!

  7. Воды не в мире, а в Африке и части Азии для экстенсивного роста потребления осталось на 10-15 лет, ибо нефиг размножаться экстенсивно

  8. Пугают чтобы скучно не было. Ненадо было создавать общество потребления.

    • Если не будет общества потребления, банкиры не смогут получать гешефт и кредиты давать, вы что, банкиров разорить хотите? Бедный Ротшильд, как же его прибыли?

      • Молодой человек, гешефт можно извлечь из всего. Развращенный мир потребительского общества не самая прибыльная вещь. Гораздо выше профит в неразберихе, войнах, бедствиях. К чему и идет, не находите?

  9. Да то вы. Не так все страшно. Вон в Израиле, в пустыне, выращивают морковь путем капельного орошения, и хватает воды. Вот и у нас, как подожмет, сразу начнем считать, улучшать.

  10. ну что, с глобальным потеплением цирк заканчиваем, да здравствует новый цирк — «в кране нет воды».

    скоро каждое выступление этих «экологических» светил будут встречать как и полагается встречать клоунов — хохотом.

    • Хорошо смеется тот, кто смеется последним. Если вдруг экономика интегрируется, то платя за воду вы будете смеяться сквозь слезы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *