UA-11868742-1

В США и Канаде установились рекордно высокие температуры

21 марта. США и часть Канады вышли из зимы благодаря гребню высокого давления, который в последнее время несколько задержался, вызвав температуры близкие к летним. Карта выше, показывает, аномалии температуры поверхности с 13 по 19 марта по сравнению со средними показателями в эти дни за 10 летний период. Более чем в 1054 местах установились новые ежедневные записи высоких температур и 627 местах установили новые рекордные минимумы.

«Эти рекорды не только наблюдаются по свей стране, они нарушают привычный ход вещей», — сообщает сотрудник НАСА Адам Воиланд. — «В Чикаго, например, температура поднималась выше 26,6° по Цельсию (80 градусов по Фаренгейту) каждый день с 14 по 18 марта, рекорды по всем пяти дням. В контексте Национальной метеорологической службы отметил, что в Чикаго как правило, (температура в апреле была сопоставима с нынешней, в среднем только один день в году, начиная с восьмидесятых годов. И только один раз в 140 лет метеорологических наблюдений, температура в апреле поднялась выше 26,6 ° по Цельсию, в марте этого года", — пишет Фолланд.

«Между тем, в Рочестере, штат Миннесота, минимальная температура ночью 18 марта составила 16,6° по Цельсию (62 градусов по Фаренгейту), температура настолько высока, что побила рекордно высокий уровень 15,5° по Цельсию (60 градусов по Фаренгейту) за ту же дату», — добавил Фолланд.

Перевод: Astrix
Источник: news.discovery.com

5 комментариев “В США и Канаде установились рекордно высокие температуры”

  1. Для кого-то глобальное потепление уже началось. Чудеса происходят с теми, кто в них верит.

  2. На большей части Гренландии положительные температуры. И это в марте. В то время как на ЕТР весна не спешит.

  3. Кстати насчет шуток. А что, если сейчас начнется небольшое ледниковое похолодание? Смеяться будем?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *