UA-11868742-1

В пяти провинциях Эквадора введён режим ЧС

8 марта. Правительство Эквадора объявило о введении чрезвычайного положения в связи со стихийным бедствием в пяти прибрежных провинциях страны, более других пострадавших от дождей и наводнений: Манаби, Лос Риос, Гуаяс, Эль Оро и Лоха. Президент Республики Рафаэль Корреа отдал распоряжение Министерству финансов выделить необходимые средства, чтобы обеспечить снабжение всем необходимым население пострадавших провинций.

Больше всего этой зимой пострадала провинция Манаби, где регистрируется больше всего проблем, особенно в кантонах Портовиехо, Чоне, Хупихапа, Санта Ана, Тосагуа, Манта. В Портовиехо, например, некоторые улицы переполнены грязью, стекающей с окрестных холмов. Это приводит к тому, что дорогам наноситься все более серьезный вред, передвижение между населенными пунктами затруднено, к этому прибавляются постоянные наводнения городов и поселков, особенно в низинах.

Мигель Камино, провинциальный координатор Национального секретариата управления рисками (SNGR), уверил, что до того, как ситуация в кантоне Портовиехо усугубилась, жителям, которые живут на берегах одноименной реки, была предложена эвакуация. Он утверждает, что система экстренного оповещения работает, благодаря этому было известно заранее о поводке в кантоне.

Дожди последних выходных повредили шоссе Флавио Альфаро—Чоне, в нескольких местах произошли обвалы, один из них полностью засыпал шоссе. Есть еще, по меньшей мере, четыре оползня не доезжая до кантона Чоне. Единственный экскаватор работает на расчистке пути и ему удалось прокопать колею для движения транспортных средств, полиция поддерживает контроль, пропуская попеременно автомобили с обеих сторон. В районе селения Камаронес на практически новом шоссе произошел очередной серьезный разлом (трещина), сходный с тем, который был зарегистрирован на въезде в город Флавио Альфаро две недели назад. Ни одно из повреждений дорожного полотна не начали ремонтировать, несмотря на то, что дорожно-строительные фирмы обязаны, согласно многомиллионным договорам, обеспечить содержание дорог пять лет с момента сдачи в эксплуатацию.

В кантоне Санта Ана обвалы и наводнения спровоцировали падение домов, закрытие путей, которые ведут к отдаленным сообществам. В кантонах Хупихапа, Манта, Тосагуа ситуация такая же тяжелая, но с еще большим числом людей, приютившимся временно в различных местах. 90 % кантона Чоне встретило рассвет вторника полностью затопленным.

Источник: Эквадор сегодня

 

По материалам: Фактор Времени

Один комментарий “В пяти провинциях Эквадора введён режим ЧС”

  1. Всем Привет! Геофизический институт Национальной политехнической школы предупредил, что в столице Эквадора будут какое-то время отмечаться реплики землетрясения силой 5,1 баллов по шкале Рихтера, произошедшего 12 августа в провинции Пичинча, с эпицентром на окраине Кито, в результате которого погибло три человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

выполнить поверочный гидравлический расчет тепловой сети
vodpromteh.ru