UA-11868742-1

В марте на территории США были побиты более 7 тысяч температурных рекордов

24 марта. Наступившая весна стала в США аномально жаркой — за неполные две недели в стране были достигнуты или побиты более 7 тыс температурных рекордов. Такие данные распространил в пятницу Национальный центр климатических данных США.

«Это беспрецедентное потепление», — прокомментировала эти данные Хейди Каллен из некоммерческой организации «Климатический центр». По ее словам, охваченная жарой зона исключительно обширна. Это позволяет предположить, что аномальные для этого времени года погодные условия «будут сохранятся еще не один день», — отметила эксперт.

Рекордно высокие температуры были отмечены не только в светлое время суток, но и ночью. «Рекорд минимальной температуры — вот что делает эту волну аномальной жары особенной», — подчеркнула Каллен. По ее словам, этот феномен подтверждает теорию о том, что с каждым годом весна будет наступать раньше. В этом году в США /без учета Аляски и Гавайских островов/ зима, в среднем, закончилась на три дня раньше обычного.

см. также: В США и Канаде установились рекордно высокие температуры

При этом самая ранняя весна наступила в штатах Монтана, Вашингтон, Орегон, Невада, Юта и Коннектикут — в них первые почки распустились на пять дней раньше нормы — 15 марта. На Манхэттене столбик термометра 22 марта достиг отметки 26 градусов по Цельсию, что стало рекордным показателем для четвертой недели месяца.

Ученые предупреждают, что преждевременное потепление не лучшим образом скажется на здоровье граждан с хроническими болезнями, в первую очередь, аллергией. За последние полвека средняя продолжительность сезона пыления увеличилась на одну-две недели. Немалую роль играет и загрязнение окружающей среды — увеличение содержания парниковых газов проводит, например, к обильному цветению амброзии — одного из самых опасных сорняков-аллергенов.

Источник: ИТАР-ТАСС

9 комментариев “В марте на территории США были побиты более 7 тысяч температурных рекордов”

  1. «годом весна будет наступать раньше.»

    ----------------

    а потом начинается кратковременный снег с градом?(

    • Алекс Крит Ответить

      Это конечно печально и ужасно. Но новость не в формате этого проекта.

    • ППЦ! А ведь повышенное давление в скважине — тоже не просто так. А возможно, что нарушение герметичности произошло из-за сдвига плиты. А если случиться гроза и шарахнет молния? А сколько может погибнуть птиц, рыб и прочей живности, которые могут там оказаться ...

      Людей то убрали, а газ-то идет и идет...

  2. «Божественная» Амброзия — самый опасный сорняк-аллерген. Иронично. Не зря это растение носит одно название с напитком богов. Видимо, когда-то, люди лучше знали природу и растения...

    Америка нагревается, что ждет этот континент летом? теперь, видимо, виноват Российчкий «ХААРП»?

  3. Алекс Крит:

    Это конечно печально и ужасно. Но новость не в формате этого проекта.

    Странно, www.vseneprostotak.ru/201...kanskogo-zaliva/ в формате, а про северное море не в формате... ну да ладно...

    на lenta.ru/news/2012/03/31/total/ пишут:

    ...Причины аварии пока не установлены. Свидетельств того, что к ней привела ошибка персонала, Total пока не обнаружила. Что касается последствий утечки газа, то в компании считают, что она не нанесет сильного вреда окружающей среде...

    (а дальше)

    30 марта Total огласила план ликвидации аварии, который предусматривает два варианта действий. Согласно первому, непосредственно в поврежденную скважину будет закачан буровой раствор. Второй вариант предполагает закачку раствора через две вспомогательные скважины. Для их бурения компания доставит к месту аварии установки, расположенные на других платформах в Северном море. В настоящее время скорость утечки газа из аварийной скважины составляет (!!!) 200 ТЫСЯЧ КУБИЧЕСКИХ МЕТРОВ В СУТКИ.

    хера се не нанесёт сильного вреда...

    • Алекс Крит Ответить

      Видимо, вы не внимательно прочитали вводную часть к обзору статей «Нефть Мексиканского залива».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *