UA-11868742-1

В Индию пришла весенняя жара

29 марта. В Индию преждевременно пришла 40-градусная жара. В некоторых населённых пунктах днём воздух раскалился до +41 градуса. И почти до +41 градуса повысилась температура в Мьянме, до +38 — в Бангладеш, до +39 — в Таиланде. Это значительно выше климатической нормы. В Индии самый жаркий месяц в году — май, в это время много солнца, и 40 градусная жара — обычное дело для континентальных районов. В июне приходит влажный муссон с облаками и дождями, которые не дают воздуху прогреваться также, как в мае. Поэтому все 3 календарных месяца лета в Индии несколько прохладнее, чем весенний май.

Источник: ИА «Метеоновости»

8 комментариев “В Индию пришла весенняя жара”

  1. То в США, теперь в Индии, может в России тоже будет «тепло» скоро?

  2. А в Россию весна как-то не торопиться. я смотрю... Вот и на ближнем востоке тоже все никак тепло не установиться... там холоднее чем обычно в это время... и дождики кое где еще были наднях, хотя обычно, сезон дождей к середине марта завершается...

  3. не надо нам ранней весны с такой жарой, после которой стукнут холода... давайте посмотрим, что теперь с Индией будет... после жары, холодов... уйдет вода?

  4. Я в Бангладеш работал в 2008 как раз в это же время, обычно было +35 +36, так что ничего необычного.

  5. В Красноярске все ОК. На днях снежок пробрасывал, а так тепло, солнышко светит. Уже травка зеленеть начала 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мебель для кухни. Видеорецепты домашней кухни
mik-mebli.ua