UA-11868742-1

В Чили произошло землетрясение магнитудой 7,2


В Чили произошло землетрясение магнитудой 7,2. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Национальную геологическую службу США.

Подземные толчки были зафиксированы в воскресенье вечером, 25 марта, по местному времени (в понедельник утром, 26 марта, по московскому времени). Эпицентр землетрясения находился центральной части страны на расстоянии 27 км к северу от города Талька, административного центра региона Мауле, и в 219 км к югу от столицы страны — Сантьяго. Очаг землетрясения располагался на глубине 30 км.

Данных о жертвах и разрушениях пока не поступало. Предупреждение о возможном цунами не распространялось. Тем не менее, в целях безопасности жители ряда прибрежных районов эвакуированы.

Источник: РБК

15 комментариев “В Чили произошло землетрясение магнитудой 7,2”

  1. А-а-а-а, стаканы звенят и люстра шатается! Это конец света, мы все умрём!

  2. Сотрясаемость терпимая. Или от эпицентра далеко. Однако оператор осторожничал: сперва у дверей терся, потом осмелел...

  3. Предчувствия меня не обманули...

    Вот интересно еще: Сегодня ночю тряхнуло иран на 5-ку, сейчас посмотрела — магнитуду понизили до 4.8!

    Занижают, однако!

    www.emsc-csem.org/Earthquake/world/M4/?view=1

    • Даже при занижении в базах данных магнитуды землетрясений и изымании всех, которые можно изъять без неприятностей, USGS (Геологическая Служба США) сталкивается с очевидным фактом. Народ знает, что они это делают, так как здания трясутся, хотя ни о каком землетрясении не сообщают, и область разрушения является слишком большой и обширной для той магнитуды, о которой они сообщают. Эта тенденция продолжится.

      www.zetatalk3.com/russia/zeta524.htm

      Проницательные представители публики более десяти лет наблюдали, как USGS занижала уровень землетрясений и по мере возможности изымала их из баз данных. В последнее время даже для случайных наблюдателей стало очевидно, что происходит пропуск землетрясений в населенных районах и занижение их магнитуды. Сопротивление этому и негодование в других странах, где это для народа очевидно, иногда порождает сражения, если то, что объявляет USGS как официальная организация, отличается от того, что заявляют затронутые страны.

      Должна ли эта практика приводить в настоящее время к сокрытию или к попыткам сокрытия влияния земного колебания – возрастания силы штормов до уровня, при котором ветра эквивалентны ураганным ветрам? Сокрытие лишь недавно ввело такую практику, так как до этого такие штормы были случайными, и влияние такой новости притуплялось путем ссылок на такие же штормы в прошлом. Теперь, когда степень атак североатлантических штормов на Европу лучше всего можно охарактеризовать как «беспрерывные ураганы», допускается удаление термина «ураган» из словесных выражений, как это отметил и продемонстрировал один очень наблюдательный член сайта Pole Shift ning.

      www.zetatalk3.com/russia/28ja2012.htm

    • возможно, снимали не в эпицентре -раз, возможно, этот дом из разряда сейсмоустойчивых -два, возможно сняли уже под конец тряча — три...

  4. У нас в Красноярске во время последнего землетряса на верхних этажах высоток похлеще трясло...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *